ふれ愛交差点 2024年11月号
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12312331218材料 (2人分)塩さば(半身)…1枚じゃがいも…2個レモン(国産)…1/4個パセリ(粗いみじん切り)材料 (2人分)鶏ひき肉…250g昆布の佃煮…15g 長ねぎ(みじん切り)  …1/3本分A  片栗粉、酒…各大さじ1  塩…小さじ1/3サラダ油…小さじ2水菜(長さ5㎝に切る)…適量材料 (2人分)豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)…120g長ねぎ(青い部分も含む)…3本 白いりごま、オイスターソース、  ごま油…各大さじ1A しょうゆ…大さじ1/2塩…小さじ1/4水、酒…各大さじ2…大さじ2オリーブ油…小さじ2塩…小さじ1/3バター…15g作り方さばは骨を抜き、幅2㎝のそぎ切りにする。じゃがいもは幅1.5㎝の半月切りにし、水にサッとさらして水気をふく。レモンは薄い半月切りにする。フライパンにオリーブ油小さじ1を中火で熱し、じゃがいもを入れて塩をふり、3分ほど焼く。軽く焼き色がついたら返し、ふたをして弱火で5分ほど蒸し焼きにし、取り出す。2のフライパンにオリーブ油小さじ1を足して中火で熱し、さばを2分ほど焼く。こんがりしたら返し、1分ほど焼く。余分な油をふき、2を戻し入れ、レモン、バター、パセリを加え、サッと炒める。作り方ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまで練り混ぜ、昆布の佃煮を加えて混ぜる。8等分にし、厚さ1㎝ほどの小判形にする。フライパンに油を中火で熱し、1を並べ入れ、1〜2分焼く。こんがりしたら返し、ふたをして弱火で4分ほど蒸し焼きにする。器に水菜を敷き、2を盛る。作り方長ねぎは幅1㎝の斜め切りにする。Aは混ぜる。フライパンに長ねぎを広げ入れ、豚肉を1枚ずつ広げて重ねる。塩をふり、フライパンの縁から水、酒を回し入れる。ふたをして中火にかけ、肉の色が変わるまで6分ほど蒸す。大きく混ぜて器に盛り、Aをかける。Recipe Card1人分358kcal 塩分2.4g 調理時間20分Recipe Card1人分294kcal 塩分1.7g 調理時間20分Recipe Card1人分373kcal 塩分2.5g 調理時間15分レモンの酸味でさっぱりとした味わい昆布の佃煮がおいしさの決め手蒸して素材の良さを引き出します25日ショッパーズプライスカットトマト26日塩さば28日CGCいりごま 白動画でも♪27日CGCしそ昆布おすすめCGC商品26火27水28木塩さばとじゃがいものパセリレモン炒め昆布つくね豚バラとねぎのフライパン蒸しオイスターソースだれ

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