12312312314材料 (2人分)かき(加熱用)…8個(200g)れんこん…200gパプリカ(赤)…1/2個片栗粉、サラダ油…各適量 片栗粉…小さじ1と1/2 水…1/2カップA 砂糖…大さじ3 しょうゆ、黒酢…各大さじ2ごま油…少々材料 (2人分)肉まん…2個春菊…1/2束パプリカ(黄)…1/4個ごま油…大さじ1/2 たまねぎ(すりおろし)…大さじ1 ごま油…大さじ1と1/2A しょうゆ…大さじ1材料 (2人分)スパゲッティ…200gかに風味かまぼこ(フレークタイプ)…100gしめじ…1パック生しいたけ…3個たまねぎ…1/2個にんにく(薄切り)…1かけ分オリーブ油…小さじ1 バター…15g しょうゆ…大さじ1と1/2A 塩、こしょう…各少々18日CGC純玄米黒酢作り方かきは塩水に片栗粉適量を入れたボウルの中でふり洗いする。水気をふき、片栗粉適量をしっかりまぶす。れんこんは幅1㎝の半月切りにし、水にさらして水気をきり、片栗粉適量を薄くまぶす。パプリカはひと口大に切る。フライパンにサラダ油を深さ1㎝ほど入れて中温に熱し、パプリカをサッと揚げ焼きにし、油をきる。れんこんを入れ、時々返しながら4分ほど揚げ焼きにし、油をきる。かきを入れて時々返しながら2分ほど揚げ焼きにし、油をきる。フライパンをきれいにし、Aを入れて混ぜ、中火にかける。とろみがついたら2、ごま油を加えてからめる。作り方春菊は葉をつみ、大きい葉は半分に切る。軸は斜め薄切りにする。パプリカは縦に薄切りにする。フライパンにごま油を中火で熱し、肉まんを入れ、時々へらで押しつけながら、こんがりするまで焼く。返してふたをし、弱火で3分ほど蒸し焼きにしたら、へらでぎゅっと押しつけて軽く焼き、取り出す。6等分の放射状に切る。ボウルにAを混ぜ、1、2を加えてあえる。作り方かにかまはほぐす。しめじは小房に分ける。しいたけは石づきを切って薄切りにする。たまねぎは幅1㎝のくし形切りにする。鍋に2ℓの湯を沸かし、塩大さじ1強(材料外)を入れ、スパゲッティを袋の表示時間より1分短くゆでる。ゆで汁大さじ4を取り、ざるに上げる。フライパンにオリーブ油、にんにくを中火で熱し、1を炒める。たまねぎがしんなりしたら、2のスパゲッティとゆで汁、Aを加え、サッと炒める。1人分401kcal塩分3.9g調理時間25分Recipe Card1人分372kcal 塩分2.6g 調理時間15分1人分509kcal 塩分4.8g 調理時間20分コク深く、うまみのある黒酢が味の決め手肉まんを合わせた、ボリュームのあるアイデアレシピかにかまときのこのうまみがたっぷり19日ショッパーズプライス 肉まん20日CGCアントニオデニーロ スパゲッティショッパーズプライスカニかまフレーク18月19火20水かきとれんこんの黒酢あんカリカリ肉まんと春菊のサラダかにかまときのこのバターしょうゆパスタ
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