ふれ愛交差点 2024年11月号
14/29

231A4A312123412材料 (2人分)肉だんご(市販・加熱済みのもの)材料 (2人分)牛肉(切り落とし)…150gさつまいも…250gしょうが(せん切り)…1かけ分サラダ油…大さじ1/2水…1と1/2カップしょうゆ、みりん…各大さじ2砂糖…大さじ1材料 (容量180〜200㎖のグラス各4個分) まぐろ&いか 寿司めし まぐろ(赤身・刺身用切り落とし)…120g 温かいごはん…800g いかそうめん…80g 寿司酢…大さじ5 青じそ(せん切り)、白いりごま…各適量 いり卵 卵…3個しょうゆ…適量 水、砂糖…各大さじ3 塩…ひとつまみ サーモン&いくら サーモン(刺身用さく・幅7㎜の  そぎ切り)…150g いくらのしょうゆ漬け…50g きゅうり(斜め薄切り)…8枚…150gしめじ(小房に分ける)…1と1/2パック分オリーブ油…大さじ1/2生クリーム…1カップ白ワイン…大さじ2粒マスタード…大さじ1塩…小さじ1/3 パセリバターライス 温かいごはん…300g バター…10g イタリアンパセリ(みじん切り)…大さじ113日Vパック肉だんご作り方フライパンにオリーブ油を中火で熱し、肉だんご、しめじを入れ、しめじがしんなりするまで炒める。Aを加えて混ぜ、煮立ったら弱めの中火にし、軽くとろみがつくまで4〜5分煮る。 パセリバターライス を作る。ごはんにバター、イタリアンパセリを混ぜる。器に3を盛り、2をかける。作り方さつまいもは皮付きのまま幅1㎝の輪切りにし、水にサッとさらして水気をきる。フライパンに油を中火で熱し、さつまいもを炒める。全体に油が回ったら端に寄せ、牛肉、しょうがを加え、肉の色が変わるまで炒める。Aを加えて混ぜ、煮立ったらアクを取り、ふたをして弱火で15分ほど煮る。作り方 寿司めし を作る。ごはんに寿司酢を加えて混ぜる。 いり卵 を作る。卵を溶きほぐし、水、砂糖、塩を混ぜる。フライパンに入れて中火にかけ、菜■でほぐしながらポロポロにする。グラスに1を等分に入れ、2を等分にのせる。 サーモン&いくら 、まぐろ&いか の材料をそれぞれ彩りよく盛る。しょうゆをかけて食べる。1人分893kcal 塩分2.4g 調理時間15分1人分409kcal 塩分2.0g 調理時間25分サーモン&いくら1個分324kcal塩分1.4gまぐろ&いか1個分257kcal塩分1.2g調理時間30分寒い時期にぴったりのクリーミーなひと皿しょうがの風味がさつまいもの甘みを引き立てますグラスに入れて、かわいく華やかに14日昔の大地生姜15日自然のあしあと。ノルウェー産 アトランティック生サーモン自然のあしあと。地中海本まぐろ七五三13水14木15金肉だんごときのこのマスタードクリーム煮牛肉とさつまいものしょうがしょうゆ煮グラス寿司

元のページ  ../index.html#14

このブックを見る