A12➡➡➡13423が楽しい!リレー鍋味変1/4量で545kcal 塩分2.5g 調理時間25分⊕「タッカンマリ」は 韓国語で「鶏一羽」のこと。鶏肉のおいしさを余すことなく味わう鍋料理です。10材料 (3〜4人分)鶏骨付き肉(ぶつ切り)…800gじゃがいも…3個長ねぎ…2本 煮汁 にんにく…4かけ 水…4カップ 酒…1/2カップ 塩…小さじ2/3ぽん酢しょうゆ…適量たまねぎドレッシング(市販) …1/3〜1/2カップレタス…4〜5枚作り方タッカンマリ風鍋 鶏肉は熱湯にサッとくぐらせてから流水で洗う。じゃがいもは幅1.5㎝の輪切りにする。長ねぎは長さ4㎝に切る。レタスは食べやすくちぎる。鍋に鶏肉と 煮汁 を入れて中火で煮立て、10分ほど煮る。じゃがいも、長ねぎを加えて8〜10分煮て、ぽん酢しょうゆをつけて食べる。 サラダ鍋 煮汁を鍋の半分くらいに減らし、たまねぎドレッシリレーングを加える。レタスをサッと煮ながら食べる。材料 (3〜4人分)豚ひき肉…400gきくらげ(乾燥)…大さじ2強(8g)厚揚げ…1枚長ねぎ…1/2本チンゲン菜…2株しめじ…1パックにんじん…30gしょうが(すりおろし)…大さじ1/2塩、こしょう…各少々作り方豆乳みそ鍋 ボウルにひき肉とAを入れて練り混ぜる。きくらげは表示通りに戻し(時間外)、かたい部分はちぎり取る。厚揚げは表面の油をペーパータオルで押さえてひと口大に切る。長ねぎは長さ5〜6㎝に切って四〜六つ割りに、チンゲン菜は茎と葉に切り分けて茎は八つ割りに、葉はざく切りにする。しめじは小房に分け、にんじんは短冊切りにする。にらは長さ3㎝に切る。煮汁 の材料は混ぜる。鍋に油を弱火で熱し、1の肉だねを大きめのひと口大にざっくりまとめて並べる。片面2〜3分ずつ焼いて煮汁を加え、煮立ったらにら以外の具材を適宜加え、2分ほど煮る。豆乳を加え、温めて食べる(煮汁が多ければ取り分けておく)。 担々鍋 にら、食べるラー油を加えてサッと煮て食べる。リレー 担々麺 残った肉だんごを粗くくずし、インスタントリレーラーメンを加えて表示通りに煮て食べる。煮汁が煮詰まったら、取り分けた煮汁か水を適宜加えて煮る。タッカンマリ風鍋酒…大さじ2片栗粉、しょうゆ…各大さじ1/21/4量で512kcal 塩分3.7g 調理時間25分サラダ油…大さじ1 煮汁 水…3カップ 白練りごま…大さじ3 みそ…大さじ2 しょうゆ…大さじ1/2 トーバンジャン…小さじ1 塩…小さじ1/4 粉山椒…少々豆乳(無調整)…1カップにら…1/2束食べるラー油(市販)…適量インスタントラーメン…1袋豆乳みそ鍋担々鍋味変の決め手はなんとドレッシング!担々麺サラダ鍋こっくり味からピリ辛味へのリレーで満腹!豆乳みそ鍋➡担々鍋➡担々麺表紙のレシピタッカンマリ風鍋➡サラダ鍋
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