123412312383日4月5火5日自然のあしあと。活〆ぶり4日CGC二段熟成 特選丸大豆しょうゆ3日アメリカ産牛肉材料 (2人分)牛肉(切り落とし)…200gたまねぎ…1個マッシュルーム…100gにんにく(薄切り)…1かけ分塩、こしょう…各少々薄力粉…大さじ1オリーブ油…大さじ1と1/2 水…3/4カップ 塩…小さじ1/2A こしょう…少々サワークリーム…90㎖イタリアンパセリ(粗いみじん切り)材料 (2〜3人分)豚スペアリブ…400gサラダ油…小さじ1 水…1と1/2カップ しょうゆ、酒A …各大さじ2 砂糖…大さじ1赤唐辛子(種を除く)…1本八角(あれば)…1個パクチー(長さ2㎝に切る)、 白髪ねぎ…各適量材料 (2人分)ぶり(切身)…2切れ小松菜…小1束たまねぎ…1/2個塩…少々片栗粉…適量 赤唐辛子(小口切り) …1/2本分A しょうゆ…大さじ1 砂糖、酒…各小さじ1サラダ油…大さじ1…適量ペンネ…100g作り方鍋に湯1ℓを沸かし、塩大さじ1(材料外)を入れ、ペンネを袋の表示時間通りにゆでる。湯をきり、オリーブ油少々(材料外)をからめる。牛肉は塩、こしょう、薄力粉をふり、菜■でまぶす。たまねぎは縦半分に切り、横半分に切ってから縦に薄切りにする。マッシュルームは薄切りにする。フライパンにオリーブ油大さじ1を中火で熱し、たまねぎをしんなりするまで2〜3分炒める。フライパンの端に寄せ、オリーブ油大さじ1/2、にんにくを加え、香りが立つまで炒める。牛肉を加えて色が変わるまで炒めたら、マッシュルームを加えて全体を炒め合わせる。Aを加え、煮立ったらふたをして弱めの中火で5分ほど煮る。サワークリームを加えて溶かし、弱火でサッと煮る。器に盛って1を添え、イタリアンパセリをちらす。作り方鍋に油を中火で熱し、スペアリブを全体に焼き色がつくまで転がしながら5分ほど焼き、取り出して余分な脂をペーパータオルでふく。1の鍋にAを入れて混ぜ、スペアリブを戻し入れる。赤唐辛子、あれば八角を加え、強火にかける。煮立ったら、ふたをして弱火で50分ほど煮る。ふたを取って中火にし、軽く煮詰めて煮汁をからめる。器に盛り、パクチーと白髪ねぎを混ぜて添える。作り方ぶりはひと口大のそぎ切りにし、塩をふって5分ほどおく。水気をペーパータオルでふき、片栗粉をまぶす。小松菜は長さ5㎝に切り、茎と葉に分ける。たまねぎは横に幅1㎝に切る。Aは混ぜる。フライパンに油を中火で熱し、ぶり、たまねぎを入れる。ぶりは2分ほど焼いて返し、1分ほど焼く。たまねぎは時々返しながら焼く。小松菜の茎を加えて炒め、しんなりとしたら葉を加えてサッと炒める。Aを加え、サッと炒め合わせる。Recipe Card1人分741kcal 塩分2.7g 調理時間25分1/3量で427kcal 塩分0.8g 調理時間65分1人分342kcal 塩分1.7g 調理時間15分サワークリームの酸味とコクが味の決め手骨からほろりとはずれるやわらかさ味がのってくる寒魚をシンプルに調理!CGC ママ印 上白糖動画でも♪文化の日振替休日ビーフストロガノフ ペンネ添え豚スペアリブの中国風煮込みぶりと小松菜のピリ辛炒め
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