123A123Recipe Card 1人分366kcal 塩分3.9g 調理時間15分⊕下味をつけた肉をしっかり焼いてからごはんと合わせることで、砂糖しょうゆの香ばしさが加わり、深みのある味わいになります。余熱でじっくりと火を通すことで、しっとりやわらかく仕上がります。長ねぎとごま油の香りと風味がよく合います。材料(2人分)温かいごはん…300gアメリカ産・オーストラリア産 牛バラ肉(切り落とし)…200gにら…50g生しいたけ…4個しょうゆ…大さじ1砂糖…小さじ2ごま油、しょうゆ…各大さじ1砂糖…小さじ2粗びき黒こしょう…小さじ1作り方にらは長さ2㎝に切り、しいたけは軸を取って薄切りにする。牛肉は長さ3㎝に切り、Aをからめる。フライパンにごま油を中火で熱し、牛肉、しいたけを広げて入れ、2〜3分焼く。肉に焼き色がついたら返して1〜2分炒める。ごはんを広げてのせ、中央を空け、しょうゆ、砂糖を加えて煮立てる。ほぐしながら、全体の色が均一になるまで炒める。にらを加え、黒こしょうをふり、サッと炒め合わせる。…300〜350g長ねぎ(青い部分)…適量塩…大さじ1 ねぎごまオイルソース 長ねぎ(粗いみじん切り) …小1本分 CGC 純正ごま油…大さじ2 水…大さじ1 酢…小さじ2 砂糖、塩…各小さじ1 こしょう…小さじ1/4パプリカ(赤・せん切り)…1/2個分サラダ菜…6枚CGC純正ごま油1人分677kcal 塩分2.7g 調理時間15分作り方牛肉は表面の水気をふいて室温に30分おき(時間外)、調理直前に塩をすり込む。直径20㎝ほどの鍋に、長ねぎ、水6カップを入れて中火にかける。沸騰したら1を入れ、再び沸騰したらその状態を保ちながら3分ゆでる。肉を返し、ぴったりとふたをして火を止め、1時間おく(時間外)。牛肉を取り出して水気をふき、ラップに包んで冷蔵庫で30分以上冷やす(時間外)。薄く切って器に盛り、パプリカ、サラダ菜を添える。ねぎごまオイルソースを混ぜてかけ、15分ほどおき(時間外)、味をなじませる。小田ʼs材料(2人分)アメリカ産・オーストラリア産 牛もも肉(かたまり)動画でも♪44小田ʼsPOINTPOINT牛肉とにらのスタミナ焼きめしボイルドビーフのねぎごまオイルソース
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