1123■23456お弁当もハロウィン!1/6量で373kcal 塩分0.5g調理時間30分⊕スライスチーズスライスチーズ焼きのりかに風味かまぼこ焼きのりバニラクリームココアクッキーを2枚にはがす。これを2セット用意する。クリームがついていない方の1枚を半分に割り、クリームがついている方に羽のように貼りつける。もう1枚のクリーム付きクッキーで挟む。※残った1枚は飾り用に使うとよい。おにぎりの具におすすめ!20 バニラクリームココアクッキー(くだく)…各適量材料(17×7×8㎝のパウンド型1台分)クリームチーズ…300gプレーンヨーグルト(無糖)…60g生クリーム…90gゼラチン…9g砂糖…60gレモン汁…小さじ1バニラクリームココアクッキー(くだく)…80g 飾り用 こうもりクッキー(下記参照)、生クリーム(泡立てたもの)、作り方クリームチーズは室温に戻す。ゼラチンは耐熱の容器に入れ、4倍量の水でふやかす。パウンド型にオーブンシートを敷く。ボウルにクリームチーズを入れてやわらかく練り、砂糖、レモン汁を加えて混ぜる。耐熱のボウルにヨーグルトを入れ、電子レンジで20秒ほど加熱して人肌ていどに温める。1のゼラチンを電子レンジで10秒加熱して溶かし、ヨーグルトに加え、均一に混ぜる。3を2に加えて均一に混ぜる。生クリームを加えて均一に混ぜ、1の型に流し入れる。表面を平らにし、クッキーを全体にのせ、冷蔵庫で6時間以上冷やす(時間外)。型から出して食べやすく切り、器に盛って飾り用のクッキーをちらす。生クリームで土台を作り、こうもりクッキーをのせて飾る。作り方ごはんにお好みの具を詰めて丸く握り、黒ねこおにぎり、ミイラおにぎりは焼きのりで包む。それぞれ、写真■の食材をのせて飾る。白と黒のコントラストでハロウィンを演出黒ねこおにぎりゾンビおにぎりミイラおにぎりランチタイムが楽しみ!焼きのり焼きのりスライスチーズ鮭フレークCGCおにぎりおかか昆布こうもりクッキーの作り方(1個分)ブラッククッキーチーズケーキハロウィンおにぎり
元のページ ../index.html#22