ふれ愛交差点 2024年10月号
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1261434523料理/藤野 貴子生クリーム…75g粉チーズ…45g塩…小さじ1/2砂糖…小さじ5サラダ油…少々材料(3〜4人分)冷凍パイシート…1枚ウインナソーセージ…10本ブロッコリー…1/3株スライスチーズ、焼きのり、 パプリカ(赤)、黒いりごま…各適量サラダ菜、ミニトマト…各適量191/4量で419kcal 塩分2.1g 調理時間60分作り方パイシートは半解凍して幅5㎜のひも状に切り、ソーセージに巻きつける。オーブントースターに並べ、240℃で8分焼く。ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。チーズはおばけの型で抜く。チーズ、のり、パプリカ、ごまで顔のパーツを作り、1、2にバランスよくのせる。器にサラダ菜を敷き、3を盛り、ミニトマトを飾る。材料(直径18㎝、容量1.4ℓの耐熱の容器1台分/3〜4人分)食パン(6枚切り)…2枚かぼちゃ…300g(正味)卵…3個ベーコン…40gたまねぎ(薄切り)…1/2個分牛乳…1と1/2カップ作り方かぼちゃは8等分に切って耐熱のボウルに入れ、水大さじ1を加える。ラップをふんわりとかけて電子レンジで4分加熱し、取り出して大きく混ぜ、さらに4分加熱する(竹串がスッと刺さればOK)。あら熱が取れたら、果肉と皮に分ける。皮はとっておく。ボウルに卵、塩、砂糖を入れて混ぜ、1のかぼちゃの果肉を加え、つぶしながら混ぜる。牛乳を少しずつ加えて溶きのばし、生クリーム、粉チーズを加えて混ぜる。食パンは縦3等分、横2等分に切る。ベーコンは幅2㎝に切る。フライパンに油を中火で熱し、たまねぎを透き通るまで炒め、ベーコンを加えて炒める。耐熱の容器に食パンを敷き詰め、4を広げてのせ、2を流し入れる。アルミ箔をかぶせて天板にのせ、天板に熱湯を高さ1㎝ほど注ぎ、180℃に予熱したオーブンで30分湯せん焼きにする。とっておいたかぼちゃの皮を包丁で切ってジャック・オー・ランタンの顔のパーツを作り、5にのせる。1/4量で278kcal 塩分1.3g 調理時間20分かぼちゃのやさしい甘みがパンにしみていますどれを食べるか迷ってしまいそうハロウィンにちなんだ、とびっきりかわいい料理とスイーツをご紹介。作って食べて、思いっきり楽しみましょう!ハロウィン29火30水31木ジャック・オー・ランタンのパングラタンおばけサラダ

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