ふれ愛交差点 2024年10月号
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2341A123418材料 (2人分)かき(加熱用)…6個(180g)れんこん…200g天ぷら粉…1カップ水…3/4カップ青のり…大さじ1揚げ油…適量27日CGC天ぷら達人作り方かきは塩水でふり洗いし、水気をよくきる。れんこんは幅5㎜の輪切りにする。ボウルに天ぷら粉、材料の水を入れて混ぜ、青のりを加えて混ぜる。かき、れんこんに天ぷら粉少々(材料外)をまぶす。揚げ油を中温に熱し、3のれんこんを2にくぐらせて入れ、3〜4分揚げる。続けて3のかきを2にくぐらせて入れ、5〜6分揚げる。材料 (2〜3人分)米…2合うなぎ(蒲焼き)…200gごぼう…20㎝しょうが(せん切り)…1かけ分1人分573kcal 塩分1.4g 調理時間20分だし汁…2カップ酒…大さじ2うなぎのたれ…大さじ1塩…小さじ2/3うなぎのたれ…大さじ1粉山椒…少々28日うなぎ(蒲焼き)作り方ごぼうは皮をこそげ落としてささがきにし、水にさらして水気をきる。米は洗って炊飯器の内釜に入れ、Aを加えて混ぜ、ごぼう、しょうがをのせて炊く(時間外)。うなぎは耐熱の皿にのせて酒をかけ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで 1分加熱する。3㎝四方に切り、Bをからめる。ごはんが炊き上がったら3をのせ、大きく混ぜる。器に盛り、三つ葉をちらす。ご一緒にCGC琥珀麦の舞のり風味の衣でかきのおいしさをとじ込めますCGC強炭酸水1/3量で582kcal 塩分3.0g調理時間15分⊕ショッパーズプライスこめ油うなぎはあと入れして、ふんわりやわらか酒…大さじ1B三つ葉(ざく切り)…少々昔の大地ごぼう秋の土用の丑の日27日かきとれんこんの磯辺揚げ28月うなぎとごぼうの炊き込みごはん

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