ふれ愛交差点 2024年10月号
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231123412171人分348kcal 塩分3.6g 調理時間15分1人分000kcal 塩分0.0g 調理時間15分1人分408kcal 塩分2.8g 調理時間30分Recipe Card1人分554kcal 塩分1.7g 調理時間20分材料 (2人分)塩鮭(甘口・切身)…2切れザーサイ(味付き)…20g長ねぎ…10㎝しょうが…1かけかいわれ菜…1パック 塩、こしょう…各少々 酒…大さじ1A ごま油…小さじ1ごま油…大さじ2しょうゆ、酢…各適量材料 (2人分)牛肉(切り落とし)…200gこんにゃく…1/2枚ごぼう…20㎝にんじん…1/2本長ねぎ…1/2本しょうが(薄切り)…1かけ分水…1と1/4カップ酒…大さじ2 赤唐辛子(種を取る)…1/2本 みそ…大さじ2A 砂糖…大さじ1 しょうゆ…小さじ1材料 (2人分)豚ロース肉(薄切り)…200gトマト(完熟のもの)…1個キャベツ…1枚たまねぎ(薄切り)…1/4個分にんにく(薄切り)…1かけ分ピザ用チーズ…100gオリーブ油…大さじ2塩、こしょう…各少々パセリ(小さくちぎる)…適量作り方耐熱の器にサラダ油少々(材料外)を薄く塗り、鮭を皮を下にしてのせ、Aを順にかける。ラップをふんわりとかけて、電子レンジで2〜3分加熱する。ザーサイ、長ねぎ、しょうがをせん切りにし、かいわれ菜と混ぜ、1にのせる。フライパンにごま油を入れ、中火で煙が少し出てくるまで熱し、2にかける。お好みでしょうゆと酢を合わせてかける。作り方豚肉は長さ5㎝に切る。トマトは幅7㎜の半月切りにする。キャベツはせん切りにする。フライパン(直径26㎝ほど)にオリーブ油大さじ1を入れ、にんにくをちらす。豚肉を広げて並べ、塩、こしょうをふる。トマト、キャベツ、たまねぎを順に重ねて広げ、チーズを全体(フライパンのふちまで)にのせる。オリーブ油大さじ1をフライパンのふちに回し入れ、ふたをして強火にかける。パチパチと音がしてきたら弱火にし、チーズが溶けるまで8分ほど焼く。ふたを取って火を強め、余分な水分をとばす。器に盛り、パセリをちらす。作り方牛肉は長さ3㎝に切る。こんにゃくはひと口大にちぎって洗う。ごぼうは皮をこそげ落として斜め薄切りにして水にさらし、水気をきる。にんじんは幅7㎜のいちょう切りにする。長ねぎは幅1㎝に切る。鍋に牛肉、材料の水、酒を入れて中火にかける。煮立ったらアクを取り、こんにゃく、ごぼう、にんじん、しょうが、Aを加え、ふたをして弱めの中火で15分ほど煮る。長ねぎを加え、さらに5分煮る。24日チリ産銀鮭CGC純正ごま油熱したごま油をかけて香りを立たせましょうこっくりみそ味でしみじみおいしいフライパン一面に肉を広げ、具を重ねて焼きます25日CGC米こうじみそそ26日CGCとろけるミックスチーズおすすめCGC商品24木25金26土牛肉とこんにゃく、根菜のみそ煮込み鮭と薬味のオイルかけ豚肉のピザ風焼き

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