ふれ愛交差点 2024年10月号
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鱈(たら)マヨ234341A531216水…3/4カップ温かいごはん、パセリ(みじん切り)…各適量材料 (2人分)生たら(切身)…2切れ酒…小さじ1塩…少々 衣 卵…1個 片栗粉…大さじ3 ごま油…小さじ1A揚げ油…適量レタス…3枚細ねぎ(小口切り)…3本分材料 (3〜4人分)合いびき肉…200g1かぼちゃ…200g2パプリカ(赤)…1/2個たまねぎ(みじん切り)…1/2個分にんにく、しょうが(各みじん切り)材料 (2人分)鶏むね肉…小1枚(200g)きのこミックス(冷凍したもの・MEMO参照)…150gマヨネーズ…大さじ3砂糖、酢…各小さじ1…各1かけ分サラダ油…大さじ2トマトケチャップ…大さじ3カレー粉…大さじ2ウスターソース…大さじ1砂糖、塩…各小さじ1こしょう…少々なめこ…1袋たまねぎ(幅1㎝のくし形切り)…1/4個分塩…適量こしょう…少々水…2と1/2カップ酒…大さじ2しょうゆ…小さじ1細ねぎ(小口切り)…3本分21日CGCコクを味わうマヨネーズ作り方たらは骨を取り、ひと口大に切る。酒、塩をふって5分おき、汁気をふく。衣 の材料、Aはそれぞれ混ぜる。揚げ油を中温に熱し、たらに衣をからめて入れる。返しながら6〜7分、カラリと揚げる。Aに2を加え、からめる。レタスを食べやすくちぎって器に敷き、3を盛り、細ねぎをちらす。作り方かぼちゃは皮をところどころむき、1㎝角に切る。パプリカは5㎜四方に切る。鍋に油、にんにく、しょうがを入れ、中火で炒める。香りが立ったらたまねぎを加えて弱めの中火にし、ふたをして時々混ぜながらじっくりと6〜7分炒める。ひき肉を加え、中火で色が変わるまで炒める。1を加え、3分ほど炒める。Aを加えてよく混ぜ、材料の水を加える。時々混ぜながら、弱めの中火で10分ほど炒め煮にする。器にごはんを盛り、4をかけ、パセリをちらす。作り方鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、塩小さじ1/3、こしょうをふる。鍋に材料の水、酒を入れて中火にかけ、煮立ったら鶏肉を入れる。アクを取り、たまねぎ、きのこミックス(凍ったまま)を加え、弱めの中火で10分ほど煮る。なめこを加え、しょうゆ、塩少々で味をととのえ、細ねぎを加える。Recipe Card1人分409kcal 塩分1.0g 調理時間20分Recipe Card1/4量で649kcal 塩分2.4g 調理時間30分1/41人分191kcal 塩分1.8g 調理時間15分人気の「エビマヨ」をたらに代えてアレンジかぼちゃの甘みとスパイシーさがマッチ使いきれなかったきのこのうまみを活用してだしいらずMEMOしめじ、えのきだけ、まいたけ、生しいたけなど、使いきれなかったきのこは冷凍しておくと重宝します。石づきを切る、ほぐす、食べやすく切るなどの下処理をして、冷凍用保存袋に入れて冷凍庫へ。使う時は凍ったまま加えてください。ショッパーズプライス片栗粉22日昔の大地栗吉かぼちゃ23日断然お得フリーザーバッグ中動画でも♪21月22火23水かぼちゃのドライカレー鶏むね肉ときのこのおかずスープ

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