123123142312材料 (2人分)まぐろ(ぶつ切り)…120g長ねぎ…1本生しいたけ…3個にんにく(薄切り)…1かけ分オリーブ油…大さじ1 酒…大さじ2A しょうゆ、みりん…各大さじ1材料 (2人分)むきえび…100gマッシュルーム…8個(100g)レタス…1/2個ミックスビーンズ…60gオリーブ油…大さじ1イタリアンドレッシング(市販)材料 (2人分)鶏ひき肉…200gかぶ(葉付き)…2個にんじん…1/2本 パン粉…大さじ3A みそ、酒…各大さじ1バター…25g水…3/4カップ豆乳(無調整)…1カップ塩…小さじ1/2こしょう…少々…大さじ3〜410日自然のあしあと。地中海本まぐろ作り方長ねぎは長さ2㎝に切る。しいたけは石づきを切り落とし、四つ割りにする。フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ、中火で炒める。香りが立ったらにんにくを取り出し、長ねぎ、しいたけを入れて2分ほど炒める。まぐろを加えて炒め、表面の色が変わったらAを加えて炒め合わせる。器に盛り、2のにんにくをちらす。作り方えびはサッと洗って背わたを取り、水気をふく。マッシュルームは四つ割りにする。レタスは大きめにちぎり、器に盛っておく。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、えびを炒める。色が変わったらマッシュルーム、ミックスビーンズを加え、4〜5分炒める。イタリアンドレッシングを回し入れてサッと炒め、熱々を1のレタスの上にのせる。作り方ボウルにひき肉を入れ、Aを加えてよく練り混ぜる。かぶは軸を2㎝残して切り、実はくし形切りにし、葉は長さ3㎝に切る。にんじんは幅1㎝の輪切りにする。鍋にバターを中火で溶かし、かぶの実、にんじんを炒める。かぶのふちが透明になったら、取り出す。1の肉だねを直径3㎝ほどのだんご状に丸め、2の鍋に入れ、転がしながら焼く。全体の色が変わったら、材料の水を加え、2を戻し入れる。ふたをして、10分ほど煮る。豆乳、かぶの葉を加え、塩、こしょうをふり、弱火で5分ほど煮る。Recipe Card1人分185kcal 塩分1.4g 調理時間15分1人分194kcal 塩分0.9g 調理時間15分1人分370kcal 塩分3.1g 調理時間25分にんにく風味の甘辛しょうゆ味はごはんにもお酒にも◎市販のドレッシングを調味料代わりに豆乳と相性のよいみそを隠し味に11日自然のあしあと。バナメイむきえびCGCイタリアンドレッシング12日CGC無調整豆乳動画でも♪まぐろの日豆乳の日歌人・山■■■■■■■■部赤人がまぐろ漁の地を讃える歌をこの日に詠んだことに由来10(とう)2(にゅう)の語呂合わせから10木11金12土まぐろとねぎのにんにくしょうゆ炒めえびとミックスビーンズの炒めサラダ鶏だんごの豆乳シチュー
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