7月8火9水9日CGC薄力小麦粉8日Vパック ロースハム7日CGC贅沢トマトケチャップ12341412323111/3量で376kcal 塩分2.5g 調理時間30分1人分374kcal 塩分2.0g 調理時間25分1人分000kcal 塩分0.0g 調理時間15分1人分279kcal 塩分2.0g 調理時間20分材料 (2〜3人分)牛もも肉(薄切り)…12枚(250g)エリンギ…大2本たまねぎ…1/2個にんじん…1本塩、こしょう、薄力粉…各適量バター…25g赤ワイン…1/4カップ 水…1/2カップ デミグラスソース(缶詰)…150gA トマトケチャップ…大さじ2パセリ(みじん切り)…少々材料 (2人分)さといも…6個(450g)ハム…50g塩…小さじ1/3白いりごま…大さじ3黒いりごま…大さじ1/2サラダ油…小さじ2サラダ菜…1/2個ミニトマト(半分に切る)材料 (2人分)鶏手羽先…8本 酒…大さじ1 しょうが汁…小さじ1A 塩…小さじ1/2薄力粉…適量サラダ油…大さじ4粉山椒、塩…各適量水菜(ざく切り)…1/2束分トマト(くし形切り)…1/2個分…3〜4個分作り方エリンギは六つ割りにする。たまねぎはくし形切りにする。にんじんは幅5㎜の半月切りにする。牛肉を広げ、塩、こしょう各少々をふり、エリンギを等分にのせて巻き、手で軽く握って密着させる。薄力粉をまぶす。フライパンにバターを中火で溶かし、2を巻き終わりを下にして入れ、時々転がしながら全体を焼く。端に寄せ、たまねぎ、にんじんを加え、弱めの中火でたまねぎが透き通るまで炒める。赤ワインを加えて中火にし、煮立ったらAを順に加え、ふたをして弱めの中火で10分煮る。塩小さじ1/2、こしょう少々で味をととのえる。器に盛り、パセリをちらす。作り方さといもは皮付きのまま半分に切り、耐熱の容器に入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで4分加熱する。取り出して返し、もう一度ラップをふんわりとかけて2〜3分加熱する。あら熱が取れたら皮をむき、つぶして塩を混ぜる。ハムは1㎝四方に切る。バットに白・黒ごまを入れる。1にハムを加えて混ぜ、6等分にする。手にしょうゆ適量(材料外)をつけながら平たい丸形にし、ごまを両面につける。フライパンに油を弱めの中火で熱し、3を並べ、両面に焼き色がつくまで焼く。器にサラダ菜を敷いて3を盛り、ミニトマトを添える。作り方鶏手羽先は水気をふき、骨に沿って1本切り込みを入れる。Aをふり、10分おく。汁気をきり、薄力粉をまぶす。フライパンに油を中火で熱し、1を4分揚げ焼きにし、返して4〜5分揚げ焼きにする。温かいうちにお好みで粉山椒、塩をふる。器に盛り、水菜、トマトを添える。コクのあるソースでごちそう仕立てに山椒の風味で食欲増進!二十四節気のひとつで、秋が深まる頃ごまの香ばしさがアクセントCGCいりごま 白・黒寒露おすすめCGC商品エリンギの肉巻きデミグラスソースさといものごま焼きコロッケ手羽先の山椒焼き
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