2312310材料 (2人分)鶏むね肉…1枚(250g)にんじん…1/2本たまねぎ…1/2個マッシュルーム…5個しめじ…1/2パックブロッコリー…1/3株(100g) 酒…小さじ1A 塩、こしょう…各少々バター…15g薄力粉…大さじ2カレー粉…大さじ1/2 牛乳…2カップB 塩…小さじ1/3Recipe Card 1人分581kcal 塩分2.4g 調理時間20分作り方鶏肉はひと口大に切ってAをもみ込む。にんじんは小さめの乱切りにし、たまねぎは幅7〜8㎜のくし形切りにする。マッシュルームは半分に切る。しめじは小房に分ける。ブロッコリーは小房に分け、サッとゆでる。フライパンにバターを中火で溶かし、鶏肉、にんじん、たまねぎ、マッシュルーム、しめじを3分ほど炒める。薄力粉、カレー粉をふり入れて1分炒め、いったん火を止める。Bを加え、だまにならないように混ぜてから中火にかけ、煮立ったら弱火にし、4〜5分煮る。ブロッコリーを加えてサッと煮る。材料 (2人分)豚ひき肉…200gれんこん…9〜10㎝(300g) 片栗粉…小さじ1 酒…大さじ1/2A 塩…小さじ1/4 こしょう…少々薄力粉、揚げ油…各適量油淋鶏だれ 長ねぎ(みじん切り)…1/4本分 にんにく(すりおろし)、 しょうが(すりおろし) …各小さじ1/2 しょうゆ…大さじ1 酢…大さじ1/2 砂糖…小さじ11人分471kcal 塩分1.8g 調理時間20分作り方れんこんは幅7〜8㎜の輪切り(12枚)にする。油淋鶏だれの材料は混ぜる。ボウルにひき肉、Aを入れて練り混ぜ、6等分して、れんこんを2枚1組にしてはさむ。薄力粉を薄くまぶす。揚げ油を中温に熱し、2を入れ、時々返しながら、薄く色づくまで4〜5分揚げる。器に盛り、油淋鶏だれをかける。洋風メニューも新米によく合いますねぎたっぷりのたれで、うまみが引き立ちます動画でも♪土鍋炊き土鍋に洗った米3合と水3カップ(600㎖)を入れてふたをし、強めの中火にかけます。10分ほどして煮立ったら弱火にし、12分ほど炊き、強めの中火で30秒ほど加熱して火を止め、10分ほど蒸らします。おいしいごはんを炊こう!米の洗い方まず、たっぷりの水ですすぎ、すぐ水を捨てます。米がぬか臭さを吸わないように手早く捨てるのがポイント。水を3回ほど替えながら米が割れないようにやさしく洗い、ざるに上げて30分ほどおきます。れんこんのはさみ揚げ 油ユー淋リン鶏チーだれ1鶏肉のカレークリーム煮
元のページ ../index.html#12