ふれ愛交差点 2024年10月号
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123239 …大さじ3 …2個分6日5土3木4金秋を満喫!ツヤツヤ、ふっくらした新米は秋ならではのお楽しみ!ツヤツヤツヤヤふふふふふ、ふくくくっくくっくららららしらした新た新た新新米米米は秋なならでらではののお楽お楽ししみ!新新米のおいしさを引き立てるおかずで、心ゆくまで堪能しましょう。新米のおいしさを引き立てるおかずで、心ゆくまで堪能しましょう。料理/重信 初江料理/重信 初江材料 (3〜4人分)豚バラ肉(かたまり)…500g1エリンギ…2本       さつまいも…小1/2本(150g)ほうれん草…1/2束ゆで卵…2個しょうが(薄切り)…2〜3枚 水…2カップ 酒…1/2カップ みそ…大さじ2A 砂糖…大さじ1 しょうゆ…小さじ11人分625kcal 塩分3.1g 調理時間25分作り方エリンギは長さを半分に切り、四〜六つ割りにする。さつまいもは皮付きのまま幅1㎝の輪切りにする。ほうれん草はサッとゆでて水にとり、水気をしぼって長さ3〜4㎝に切る。豚肉は大きめのひと口大に切る。フライパンに並べ中火にかけ、返しながら表面に焼き色をつける。かぶるくらいの水を加え、煮立ったらざるに上げて水洗いし、水気をきる。鍋にAを入れて混ぜ、2、しょうがを加えて煮立て、弱火で30分煮る。さつまいも、エリンギを加えて5分、ゆで卵を加えて1分煮る。ほうれん草を加えてサッと煮る。材料 (4人分)塩鮭(甘口・切身)…4切れれんこん…150gなす…3本しめじ…1パックさといも…4個(300g) 水、酢…各大さじ3 砂糖…大さじ1A しょうゆ…大さじ1/2 塩…小さじ1/3タルタルソース ゆで卵(みじん切り)  たまねぎ(みじん切り)  マヨネーズ…大さじ4 牛乳…大さじ1 塩、こしょう…各少々揚げ油、薄力粉…各適量1/4量で600kcal 塩分2.1g 調理時間50分作り方れんこんは幅7〜8㎜の半月切りにし、なすは四つ割りにする。しめじは小房に分ける。さといもは横半分に切る。鮭は3等分に切る。大きめのボウルにAを入れて混ぜる。タルタルソースの材料は混ぜる。揚げ油を中温に熱し、れんこんとなすを2〜3分、しめじを1〜2分素揚げして油をきる。さといもと鮭に薄力粉を薄くまぶして油に入れ、4〜5分揚げて油をきる。2とともに1のボウルに加え、Aをからめる。器に盛り、タルタルソースを添える。こっくりとしたみそ味で、いつもとは違う角煮に人気のチキン南蛮を鮭バージョンにアレンジ表紙のレシピ豚のみそ角煮鮭の南蛮タルタル新米に合うおかず

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