ふれ愛交差点 2024年10月号
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・・・・・112381火2水2日断然お得 あらびきポークウインナー1日塩さばば23October10<本誌のレシピ内容について>・記載している分量は、1カップ=200㎖、大さじ1=15㎖、小さじ1=5㎖、米1合=180㎖です。材料表の( )内の重量(g)は目安量です。使用するだし汁としょうゆは特に明記していない場合、昆布・かつおのだしと濃口しょうゆです。野菜を洗う、皮をむくなどの基本的な作業をすませた手順としています。油の温度は、低温=約160■、中温=170〜180■、高温=約185■を基準にしています。電子レンジは600W、オーブントースターは1000Wを基準にして、加熱時間を表示しています。メーカーや機種によって異なりますので、様子を見て加減してください。調理時間は目安です。作り方に(時間外)の表記がある場合は、調理時間に⊕をつけています。レシピの熱量(カロリー)と塩分量は、料理のたれやドレッシング、つけ汁、煮汁の付着率などを考慮して計算しています。・「RecipeCard」の表記があるメニューは、店舗により別途レシピカードをご用意しています。レシピに掲載している商品は参考商品です。掲載商品以外でも作れます。・ Recipe Card1人分241kcal 塩分1.9g 調理時間15分1人分532kcal 塩分2.1g 調理時間15分作り方さばは食べやすく切り、皮目に1本切り目を入れる。バットに入れ、Aを加えてからめ、5分ほど漬ける。ピーマンは四つ割りにする。揚げ油を中温に熱し、ピーマンをサッと素揚げして油をきる。さばは軽く汁気をきり、片栗粉をまぶす。2の揚げ油に入れ、時々そっと返しながら3〜4分揚げる。作り方ソーセージは斜め半分に切る。じゃがいもは幅1㎝の半月切りにし、水にさらして水気をきる。ブロッコリーは小房に分け、耐熱の容器に入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジで2分加熱し、水にとって水気をきる。たまねぎは5㎜角に切る。フライパンにオリーブ油、じゃがいもを入れて中火にかけ、竹串がスッと通るまで炒める。たまねぎ、にんにく、ソーセージを順に加え、2分ほど炒める。ブロッコリーを加えて2分ほど炒め、塩、こしょうをふる。塩さばを使えばシンプルな下味で作れますジャーマンポテト風のお手軽おかずCGC二段熟成特選丸大豆しょうゆ毎日のレシピ集昔の大地にんにく検索10月の料理を作ってくれたのは藤野 嘉子さんふじのよしこ/料理研究家食材の持ち味をいかした和・洋・中のおかずは、リピートしたくなるおいしさと評判。テレビや雑誌などで活躍するほか、東京・日本橋の「カストール&ラボラトリー」での料理教室も人気。「ふれ愛交差点」でご紹介した約8,000レシピは、WEBでも公開中!クッキングガイドhttps://cgc-kitchen365.jp材料 (2人分)塩さば(半身)…1枚ピーマン…2個 しょうゆ…大さじ1A  練りからし…小さじ1/2揚げ油…適量片栗粉…適量材料 (2人分)ウインナソーセージ…10本じゃがいも…2個ブロッコリー…1/2株たまねぎ…1/4個にんにく(薄切り)…1かけ分オリーブ油…大さじ2塩、こしょう…各少々おすすめCGC商品さばのからししょうゆ竜田揚げソーセージと野菜のガーリック炒め

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