ふれ愛交差点 2024年9月号
6/29

1212334小田ʼs小田ʼsRecipe Card 1人分497kcal 塩分2.7g 調理時間15分⊕バナナの酸味と甘み、しょうがの辛みがきいたたれが豚肉とよく合います。トロッとしたバナナをつぶして豚肉にからめたり、すべてをサラダ菜に巻いて食べるのもおすすめです。重たくなりがちな揚げものも、バナナのさわやかな酸味でさっぱりと食べられます。もも肉やこま切れ肉などの脂身が少なめの肉で包んでも、バナナと合わせることでジューシーに仕上がります。…2本豚ロース肉(薄切り)…16枚塩…小さじ¹⁄2こしょう…適量 薄力粉、牛乳…各大さじ4Aパン粉…1カップ揚げ油…適量キャベツ(せん切り)…適量 マヨネーズ…大さじ3 酢、はちみつ…各小さじ1B 一味唐辛子…少々中濃ソース…適量作り方バナナは4等分に切る。パン粉はボウルに入れて、よくつぶして細かくする。Aは混ぜる。豚肉は塩、こしょうをふり、2枚ずつ少し重なるようにして細長く広げ、バナナを1切れずつ芯にしてバナナが見えないようにくるくると巻いて包む。Aをからめ、パン粉を全体にまぶす。フライパンに揚げ油を深さ1.5㎝ほど入れて180℃に熱する。2を一度に入れ、火を強め、転がしながら4〜5分かけて揚げる。器にキャベツを敷き、油をよくきったバナナかつを盛る。お好みで混ぜたBまたはソースをかける。材料(2人分)CGCオーガニック メキシコ産有機栽培バナナ…2本豚ロース肉(とんかつ用)…2枚(240g) しょうが(すりおろし)…2かけ分 ショッパーズプライス 料理酒…大さじ3A  しょうゆ…大さじ2サラダ油…小さじ2たまねぎ…¹⁄4個サラダ菜…6枚作り方豚肉はラップをかぶせ、拳で表裏を20回ずつたたき、Aを混ぜてからめ、15分以上おく(時間外)。たまねぎは薄切りにし、水にさらす。バナナは斜めに3等分に切る。フライパンに油を中火で熱し、豚肉の汁気をよくきり(汁は残しておく)、2枚を重ねてトングで立てるようにして脂身の面を2〜3分焼き、一度取り出す。豚肉を表になる方を下にして入れ、まわりにバナナをおき、強火で1分30秒、返して中火で1分焼く。残ったAを加えて、豚肉とバナナにからめながら1〜2分煮詰める。器に盛ってサラダ菜、水気をしっかりきったたまねぎを添える。1人分757kcal 塩分2.3g 調理時間20分材料(2人分)CGCオーガニック  メキシコ産有機栽培バナナショッパーズプライス料理酒動画でも♪44POINTPOINTバナナかつバナナのジンジャーポークソテー

元のページ  ../index.html#6

このブックを見る