ふれ愛交差点 2024年9月号
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121212●p15 さといもと鶏だんごの煮ものp17 鶏むね肉とパプリカのにんにくレモン塩煮p15 鮭の甘みそねぎ焼きp16 さんまの塩焼きねぎだれ25毎日役立つ、旬の野菜でサッと作れるおかずです。Kitchen365内の主菜や主食と組み合わせて、献立作りにお役立てください。いいいいいい。。。。料理/重信 初江●●1人分58kcal塩分0.5g調理時間10分作り方エリンギは幅2㎝の輪切りにする。フライパンにバターを弱めの中火で溶かし、1を並べる。2分ほど焼き、返して1分焼く。Aを加えてからめる。おすすめの主菜・主食材料 (2人分)生しいたけ…大6個 長ねぎ(粗いみじん切り)  …大さじ1A  マヨネーズ…大さじ1  みそ…小さじ1作り方えのきだけは3等分に切ってほぐす。しめじはほぐし、まいたけは細かくさく。鍋にAを入れて煮立て、1を加えて再び煮立ったら弱火にし、1分煮る。器に盛り、細ねぎをのせる。3月号の表紙は「なんて春らしい!」と、作って食べてみたくなりました。スナップエンドウの実が家族のようでなごみました。菜の花は調理前に冷水につけると良いなど、ミニ知識も助かります。 (愛知県の読者より)1人分54kcal塩分0.6g調理時間10分1人分46kcal塩分2.1g調理時間10分作り方しいたけは軸を取る。Aは混ぜる。しいたけのかさの内側にAを等分に塗り、予熱したオーブントースターで5〜6分、焼き色がつくまで焼く。材料 (2人分)エリンギ…大2本     バター…10g しょうゆ、酒…各小さじ1A 練りわさび…小さじ¹⁄2材料 (2人分)えのきだけ…1袋(100g)しめじ…¹⁄2パックまいたけ…¹⁄2パック 水…2¹⁄2カップ  鶏がらスープ(顆粒)、  しょうゆ…各小さじ1A  ごま油…小さじ¹⁄2  塩…小さじ¹⁄3細ねぎ(小口切り)…1本分細うれしいお便りいただきました※本誌に関するご意見・ご感想をお寄せください(宛先は裏表紙に掲載)う3月号「春のすき焼き」に感心しました。「すき焼き」は高価な牛肉を使うのに、いつも同じ食材になりがちでしたが、野菜を替えると春・夏・秋・冬でアクセントがつけられると初めて知りました。      (東京都の読者より)おすすめの主菜・主食おすすめの主菜・主食p10 棒串かつp13 鶏の塩麹から揚げきのこ類ききききのののこここ類類類類類輪切りにするとプリプリ食感にきのこのうまみが溶け出た深い味わいごはんのおともやおつまみにもピッタリエリンギソテーわさびバターしょうゆいろいろきのこの中華スープしいたけのねぎみそマヨ焼き野菜でつくる副菜

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