ふれ愛交差点 2024年9月号
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で旬を味わう!1スパゲッティは先にゆで始める。フライパンにパスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらし大さじ2を入れ、中火にかける。21に鮭、しめじ、長ねぎを広げて入れる。2〜3分焼いて鮭の周囲が白っぽくなったら返して、さらに2分ほど焼く。しめじとねぎも返しながら焼く。32にゆでたスパゲッティを加え、パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらし大さじ2を回しかける。POINT「パスタを手作りオイルソース」を2 回に分け、具にもパスタにもからめることで、より風味豊かに仕上がります。4全体を菜■で混ぜ合わせ、ソースをからめて、器に盛る。ゆでたパスタに「パスタを手作りオイルソースガーリック&赤とうがらし」と秋鮭のたんぱく質をプラスするだけで、理想のPFCバランスになりますClose-up20%27%脂質52%炭水化物50〜65%※店舗により一部、掲載商品のお取り扱いがない場合がございます。 ご了承ください。210㎖キユーピー3分クッキングパスタを手作りオイルソースガーリック&赤とうがらしガーリックと赤とうがらしをベースに、オリーブオイルを加えた、素材を引き立てるパスタ用調味料です。「パスタを手作りオイルソース」シリーズは容器・容量を変更し、リニューアル。より使いやすく、たくさん使えるようになりました。22たんぱく質のほか、ビタミンDやB6、DHA、EPAなどの栄養が含まれる秋鮭に、風味豊かなしめじを合わせてボリュームもうまみもアップ。秋鮭を鶏ささみや鶏むね肉、かじきやえびなどに代えてもおいしくできます。CGCアントニオデニーロスパゲッティ今月の献立のPFCバランスたんぱく質13〜20%20〜30%秋鮭きのこと材料(2人分)CGCアントニオデニーロ スパゲッティ…200g →熱湯2ℓに塩大さじ1を入れ、袋の表示時間より  1分短くゆでる。秋鮭…2切れ →ひと口大のそぎ切りにする。しめじ…小1パック(90g) →石づきを取り、ほぐす。長ねぎ…¹⁄2本 →幅1㎝の斜め切りにする。キユーピー3分クッキング  パスタを手作りオイルソース  ガーリック&赤とうがらし…大さじ4理想のPFCバランス栄養バランスを考えるうえで大切にしたいのがPFCバランス。三大栄養素のたんぱく質(Protein)、脂質(Fat)、炭水化物(Carbohydrate)の摂取比率を表し、たんぱく質13〜20%、脂質20〜30%、炭水化物50〜65%が理想的なPFCバランスです*。*厚生労働省の「日本人の 食事摂取基準(2020年版)」より。作り方ゆでたパスタにからめるだけで簡単に味が決まる!

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