ふれ愛交差点 2024年9月号
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121219材料(2人分)さば(半身)…1枚長ねぎ…¹⁄2本しょうが(みじん切り)…1かけ分 水…¹⁄3カップ トマトケチャップ…大さじ3  砂糖…大さじ1¹⁄2  酒…大さじ1A 片栗粉…小さじ1  トーバンジャン…小さじ¹⁄2〜1 鶏がらスープ(顆粒)…小さじ²⁄3  塩、こしょう…各少々サラダ油…大さじ1ごま油…小さじ1作り方さばは長さ3㎝のそぎ切りにする。長ねぎは幅5〜6㎜の輪切りにする。Aは混ぜる。フライパンにサラダ油大さじ■を中火で熱し、さばを入れ、両面を2〜3分かけて焼き(身が厚い場合は、ふたをしてさらに1〜2分蒸し焼きにするとよい)、取り出す。2のフライパンにサラダ油大さじ■を足し、しょうが、長ねぎを中火で2分ほど炒める。Aをもう一度混ぜてから加え、ひと煮立ちしたら2を戻し入れ、1〜2分煮る。ごま油を回し入れ、火を止める。1人分480kcal 塩分2.2g 調理時間15分Recipe Card 1人分285kcal 塩分2.1g 調理時間20分材料(2人分)豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)…200gにら…¹⁄2束しめじ…1パックトマト…2個白菜キムチ…80gごま油…大さじ¹⁄2酒…大さじ2コチュジャン…小さじ1〜1¹⁄2水…1¹⁄3カップ鶏がらスープ(顆粒)…小さじ1作り方にらは長さ3㎝に切る。しめじはほぐす。トマトはざく切りにする。キムチは食べやすく切る。鍋にごま油を中火で熱し、トマトを2〜3分炒める。酒、コチュジャンを加えて混ぜ、ふたをして弱火で4〜5分蒸し煮にする。材料の水、鶏がらスープを加えて中火にし、煮立ったらキムチを加える。豚肉、にら、しめじを加え、煮ながら食べる。甘くてピリリと辛いソースで食がすすみます29日昔の大地桃吉トマトCGC韓国キムチCGC鶏がらスープウマ辛スープでモリモリ食べられます30日CGC贅沢トマトケチャップおすすめCGC商品330月さばのチリソース29日ピリ辛トマト鍋

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