3412A121217ツナキムチ1個分89kcal 塩分0.3gごまソーセージ1個分108kcal 塩分0.2gかにかまチーズ1個分105kcal 塩分0.4g調理時間20分1人分000kcal 塩分0.0g 調理時間15分1人分320kcal 塩分1.6g調理時間20分Recipe Card1人分486kcal 塩分1.8g調理時間10分材料 (各4個分)温かいごはん…480g(1個40g)焼きのり(全形)…2枚 ツナキムチ ツナ(缶詰・オイル漬け)…¹⁄2缶 白菜キムチ(細かく切る)…大さじ2 ごまソーセージ ウインナソーセージ…2本 細ねぎ…1本 白いりごま…小さじ¹⁄2 サラダ油…小さじ1 しょうゆ…少々 かにかまチーズ かに風味かまぼこ…3本 プロセスチーズ(切れているタイプ)…2枚 マヨネーズ…小さじ1材料 (2人分)鶏むね肉…1枚パプリカ(赤、黄)…各¹⁄2個にんにく(3 〜4 等分に切る)…小4かけ分酒…大さじ1片栗粉…小さじ1材料 (2人分)豚バラ肉(薄切り)…200g長いも…200g昆布の佃煮…40gサラダ油…小さじ1塩…少々酒…大さじ1動画でも♪作り方 ツナキムチ を作る。ツナ、キムチを混ぜる。 ごまソーセージ を作る。ソーセージは幅5㎜の輪切りにする。細ねぎは小口切りにする。フライパンに油を中火で熱し、ソーセージと細ねぎを炒め、しょうゆを回しかけてごまをふる。 かにかまチーズ を作る。かに風味かまぼこは長さ2㎝に切る。チーズは1㎝角に切る。ボウルに入れ、マヨネーズを加えて混ぜる。ごはんは12等分にして俵形に丸める。のりは6等分の帯状に切る。ごはんのまわりにのりを巻き、1、2、3を等分にのせる。作り方鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、酒、片栗粉をもみ込む。パプリカは乱切りにする。Aは混ぜる。フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を両面焼きつける。焼き色がついたらにんにく、パプリカを加えて2〜3分炒める。Aを回し入れ、ふたをして弱めの中火で5〜6分蒸し煮にする。器に盛り、黒こしょうをふる。作り方豚肉は長さ3㎝に切る。長いもは皮付きのまま幅6〜7㎜のいちょう切りにする。フライパンに油を中火で熱し、豚肉を色が変わるまで炒め、塩をふる。酒を回し入れ、昆布の佃煮を加えて1〜2分炒める。長いもを加え、サッと炒める。Vパックあらびきポークウインナーパクッと食べられるカジュアルさが魅力蒸し煮にして、にんにくのいい香りを引き出します昆布の佃煮を調味料代わりに使いますCGCサラダかまぼこ25日CGCしょうが昆布振替休日レモン汁…大さじ2〜2¹⁄2ごま油…大さじ1酒…大さじ¹⁄2塩…小さじ¹⁄2サラダ油…大さじ¹⁄2粗びき黒こしょう…適量おすすめCGC商品23日CGCライトツナフレークまぐろ23月24火25水鶏むね肉とパプリカのにんにくレモン塩煮軍艦おにぎり 3種豚バラと長いもの昆布炒め
元のページ ../index.html#19