ふれ愛交差点 2024年9月号
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1234A12312316材料 (2人分)木綿豆腐…²⁄3丁(200g)ブロッコリー…¹⁄3株ベーコン…2枚たまねぎ(薄切り)…¹⁄4個分マッシュルーム(缶詰・スライス)材料 (2人分)さんま…2尾塩…適量材料 (2人分)豚肉(こま切れ)…100gさつまいも…¹⁄2本(150〜200g) 衣 溶き卵…¹⁄2個分  薄力粉…¹⁄2カップ 水…適量揚げ油…適量塩…少々…50gサラダ油…大さじ¹⁄2バター…大さじ1薄力粉…大さじ1¹⁄2牛乳…¹⁄2カップ塩…小さじ¹⁄3こしょう…少々ピザ用チーズ…50g長ねぎ(みじん切り)…¹⁄3本分ごま油…大さじ1¹⁄2塩、粗びき黒こしょう最初に塩をふってさんまの生臭さを取り、焼く前にさらに塩をふって味付けしましょう。20日Vパックベーコン…各少々作り方豆腐はペーパータオルで包んで10分ほどおいて水気をきり、厚さ1㎝の食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分け、耐熱の容器に入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジで2分加熱する。ベーコンは幅1㎝に切る。フライパンに油を中火で熱し、1の豆腐を軽く焼き色がつくまで両面焼く。耐熱の器に豆腐とブロッコリーを並べる。フライパンにバターを中火で溶かし、ベーコン、たまねぎを炒める。たまねぎがしんなりしたらマッシュルームを加えてサッと炒め、薄力粉をふり入れて炒める。粉っぽさがなくなったら牛乳を加え、混ぜながら2〜3分煮て、塩、こしょうで味をととのえる。2に3をかけ、チーズをのせる。予熱したオーブントースターで5〜6分焼く。作り方さんまは半分に切る。バットに塩小さじ■をふり、その上にさんまをのせ、上から塩小さじ■をふり、10分おく。Aは混ぜる。フライパンにクッキングシートを敷く。さんまの水気をふいて塩少々をさらにふり、フライパンに並べる。中火にかけて4分焼き、返して3分ほど焼く。器に盛り、Aをかける。作り方さつまいもは皮付きのまま斜めに幅5〜6㎜に切ってから、棒状に切る。豚肉は食べやすく切る。計量カップに溶き卵を入れ、材料の水を加えて²⁄³カップにする。ボウルに移し、薄力粉を加えて軽く混ぜ、1を加えて混ぜる。揚げ油を高温に熱し、2を¹⁄6量ずつ入れ、返しながら2分ほど揚げる。器に盛り、塩を添える。1人分339kcal 塩分2.3g 調理時間25分1人分374kcal 塩分1.9g 調理時間20分1人分489kcal 塩分0.4g 調理時間15分くらしのベストクッキングシート豆腐がメインだから、味わいが軽やかフライパンで手軽に焼ける秋の定番おかずMEMO秋の旬食材に豚肉を足してボリュームアップCGCとろけるミックスチーズ21日CGC純正ごま油22日CGC日清 キャノーラ油秋分の日20金21土22日豆腐とブロッコリーのグラタンさんまの塩焼き ねぎだれさつまいもと豚肉のかき揚げ

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