ふれ愛交差点 2024年9月号
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121233A123131人分332kcal 塩分2.0g 調理時間15分1人分451kcal 塩分4.1g 調理時間15分1人分000kcal 塩分0.0g 調理時間15分1人分372kcal 塩分2.9g 調理時間15分⊕材料 (2人分)スパゲッティ(1.6〜1.7㎜・9分ゆでのもの)材料 (2人分)鶏もも肉(から揚げ用)…8個(300g)ピーマン…2個塩麹…大さじ2米粉…大さじ3こめ油…適量レモン(くし形切り)…2切れ材料 (2人分)牛肉(切り落とし)…150gトマト…2個(250g )…160g辛子明太子(薄皮を取る)…100g豆乳(無調整)…²⁄3カップ水…2カップ塩…少々バター…大さじ2刻みのり…適量トマトケチャップ…大さじ2中濃ソース…大さじ1¹⁄2砂糖、コンソメ(顆粒)…各小さじ¹⁄2バター…大さじ1パセリ(みじん切り)…適量作り方豆乳に明太子を加えて混ぜる。フライパンに材料の水、塩を入れ、スパゲッティを半分に折って加える。ふたをして中火にかけ、煮立ったら一度ほぐすように混ぜ、再びふたをして中火で9分ゆでる。ふたを取り、強めの中火にして水分をしっかりとばす。弱火にして1を加えて手早く混ぜ、バターを加えて混ぜる。器に盛り、のりをのせる。作り方鶏肉に塩麹をもみ込み、15分おく(時間外)。ピーマンは四つ割りにする。1の鶏肉の塩麹を軽くふき取り、米粉をまぶす。フライパンにこめ油を深さ1㎝ほど入れて低温に熱し、ピーマンをサッと揚げて取り出す。2を入れ、返しながら3〜4分揚げ、強火にして1分ほど揚げてカラッとさせる。器に盛り合わせ、レモンを添える。作り方牛肉は食べやすく切る。トマトはひと口大に切る。Aは混ぜる。フライパンにバターを中火で溶かし、牛肉を入れて炒め、色が変わったら取り出す。2のフライパンにトマトを入れて角がくずれるくらいまで1分ほど炒め、Aを加えて全体になじむまで炒める。2を戻し入れ、炒め合わせる。器に盛り、パセリをちらす。11日CGCアントニオデニーロスパゲッティCGC無調整豆乳フライパンひとつでOK! 米粉でサクッ、塩麹でやわらかジューシー!サッと炒めたトマトの酸味がさわやか12日CGC米粉ショッパーズプライスこめ油13日ショッパーズプライス中濃ソースおすすめCGC商品11水12木13金鶏の塩麹から揚げ牛肉とトマトのデミグラス風炒め豆乳明太ワンパンパスタ

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