ふれ愛交差点 2024年9月号
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8日9月9日CGC二段熟成 特選丸大豆しょうゆ8日CGC緑豆春雨表紙のレシピ1212341212料理/重信 初江…各適量作り方耐熱のボウルに春雨、たっぷりのぬるま湯を入れ、10分ほどつける。やわらかく戻ったら半分に切り、ぬるま湯を半分ほど捨て、電子レンジで2分加熱し、水気をよくきる。パプリカは縦に薄切りにする。にらは長さ3〜4㎝に切る。Aは混ぜる。フライパンに油を中火で熱し、牛肉を炒める。色が変わってきたらもやし、パプリカを加えて炒め、しんなりしてきたらAを加えて混ぜる。全体になじんだら春雨を加えて1分ほど炒め、にらを加えてサッと炒める。作り方もち米、米は合わせて洗い、たっぷりの水に1時間ほどつける(時間外)。栗は7ページを参照して鬼皮と渋皮をむき、水につける。鶏肉は小さめのひと口大に切ってボウルに入れ、しょうゆ、みりんをもみ込む。しめじはほぐす。炊飯器の内釜にもち米と米を水気をきって入れ、Aを加えてサッと混ぜる。栗、鶏肉、しめじをのせて通常通りに炊く(時間外)。にんじんは幅5㎜の輪切りにして型抜きし、いんげんは長さ3㎝に切る。鍋に湯を沸かして塩少々(材料外)を加え、合わせてサッとゆでる。2をサックリと混ぜて器に盛り、3、ぎんなんを彩りよくのせる。作り方Aの青じそ、のりは小さくちぎり、しょうゆと合わせてよく混ぜる。チーズは半分に切る。フライパンに油を中火で熱し、かじきを並べて2分ほど焼き、返してAを半量ずつのせる。ふたをして弱火で1〜2分焼いたらチーズを等分にのせ、再びふたをして1分ほど焼く。器に盛り、サラダ菜、トマトを添える。Recipe Card1人分422kcal 塩分2.2g 調理時間20分¹⁄6量で482kcal 塩分1.3g 調理時間50分⊕1人分243kcal 塩分2.0g 調理時間15分具だくさんで食べごたえ満点!秋らしく華やかなもちもちおこわのり+しそ+チーズの取り合わせが絶妙CGCタカラ謹醸本みりん10日CGCとろけるスライス重陽の節句句材料 (2人分)牛肉(切り落とし)…150g春雨(乾燥)…30gもやし…¹⁄2袋パプリカ(黄)…¹⁄2個にら…¹⁄3〜¹⁄2束 にんにく(すりおろし)  …小さじ¹⁄2 しょうゆ…大さじ1¹⁄3白すりごま…大さじ1A ごま油…大さじ1 砂糖、コチュジャン  …各大さじ¹⁄2サラダ油…大さじ¹⁄2材料 (5〜6人分)生栗…12〜15個(400g)もち米…2合米…1合鶏もも肉…1枚しめじ…1パックにんじん…¹⁄2本   さやいんげん…4本ゆでぎんなん…12粒 しょうゆ、みりん…各小さじ1 だし汁…450㎖ しょうゆ、みりん…各大さじ1A 塩…小さじ¹⁄2材料 (2人分)かじき(切身)…2切れ 青じそ…8枚 焼きのり(全形)…¹⁄2枚A しょうゆ…大さじ1スライスチーズ(溶けるタイプ)…2枚サラダ油…大さじ¹⁄2サラダ菜 、トマト(くし形切り)10火牛肉と春雨のコチュジャン炒め栗おこわかじきののりしそチーズ焼き

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