ふれ愛交差点 2024年9月号
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5木6金7日昔の大地生姜6日CGCすりごま 黒5日ショッパーズプライス あえるパスタソース ミートソース12331212111人分119kcal 塩分0.7g 調理時間10分Recipe Card1人分250kcal 塩分0.8g 調理時間20分1人分000kcal 塩分0.0g 調理時間15分7土Recipe Card1人分383kcal 塩分1.2g 調理時間20分材料 (2人分)じゃがいも…大1個(150g)にんじん…¹⁄2本(70g)ブロッコリー…¹⁄2株(100g)ミートソース(あえるタイプ・市販)材料 (2人分)豚ひき肉…150g生しいたけ(直径6㎝のもの)…6個 黒すりごま…大さじ2  酒…大さじ¹⁄2A  塩…少々薄力粉…適量サラダ油…大さじ¹⁄2水菜(長さ4㎝に切る)、 ミニトマト(4等分のくし形切り)材料 (2人分)鶏手羽中(縦半分に割ったもの)…8本しめじ…1パックえのきだけ…¹⁄2袋にんじん…¹⁄3本しょうが(せん切り)…大1かけ分サラダ油…大さじ¹⁄2水…1カップ酒…大さじ1 みりん…大さじ1  砂糖…大さじ¹⁄2A  しょうゆ…小さじ2B 片栗粉、水…各小さじ1三つ葉(ざく切り)…2〜3本分作り方じゃがいもはひと口大に切る。にんじんは小さめの乱切りにする。ブロッコリーは小房に分け、茎は皮を厚めにむいて幅3〜4㎜の輪切りにする。耐熱のボウルに1を入れて混ぜ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで6分加熱する。水気をきり、熱いうちにミートソースを加えてあえる。器に盛り、粉チーズをかける。作り方ボウルにひき肉、Aを入れ、粘りが出るまで混ぜる。しいたけは軸を取り、かさの内側に薄力粉をたっぷりつける。1を¹⁄6量ずつ詰め、押すようにしてしっかり密着させる。フライパンに油を中火で熱し、2を肉の面を下にして入れ、2分ほど焼く。返してふたをし、弱火で5分蒸し焼きにする。器に盛り、水菜とミニトマトを混ぜて添える。ぽん酢しょうゆをかけて食べる。作り方しめじはほぐす。えのきだけは半分に切ってほぐす。にんじんはせん切りにする。鍋に油を中火で熱し、鶏手羽中の両面を色が変わるまで焼く。材料の水、酒を加え、煮立ったらきのこ、にんじん、しょうがを加える。再び煮立ったらアクを取り、落としぶたをして弱めの中火で7〜8分煮る。Aを順に加え、弱めの中火で2〜3分煮る。Bを混ぜて加え、とろみがつくまで煮る。器に盛り、三つ葉をちらす。CGCパルメザンチーズあえるパスタソースを使ったお手軽アイデアおかず驚きの黒い料理で食卓に変化を。ごまの風味が◎しょうがたっぷりのとろみ料理で体を温めましょう動画でも♪黒の日白露…1袋(80g)粉チーズ…大さじ¹⁄2…各適量ぽん酢しょうゆ…適量9(く)6(ろ)の語呂合わせから二十四節気のひとつで、秋の気配がする頃おすすめCGC商品しいたけの黒ごまつくね手羽中ときのこのしょうがとろみ煮野菜のミートソースあえ

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