ふれ愛交差点 2024年9月号
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2月3火4水4日CGCパン粉3日Vパックロースハム2日CGC純じゅん米こめ酢す23A1123A123食材が細長いのでコップを使うと衣がつけやすい。コップを傾けながらつけるとよい。■10材料 (2人分)豚ロース肉(薄切り)…150〜200gなす…1本パプリカ(赤)…¹⁄2個薄力粉…適量サラダ油…大さじ3材料 (2人分)食パン(6枚切り)…2枚ハム…2枚キウイフルーツ…2個ミックスナッツ(無塩)…30gAバター…大さじ2メープルシロップ…適量材料 (2〜3人分)豚ロース肉(とんかつ用)…1枚エリンギ…1本パプリカ(赤)…大¹⁄2個なす…1本長いも…4㎝塩、こしょう…各少々しょうが(せん切り)…小1かけ分ザーサイ(味付き・粗いみじん切り)白いりごま…大さじ1酢…¹⁄3カップ砂糖…大さじ1オイスターソース、ごま油溶き卵…1個分牛乳…¹⁄2カップ溶き卵…1個分薄力粉…大さじ2水…大さじ1パン粉…適量揚げ油…適量中濃ソース…適量…大さじ1…各大さじ¹⁄2作り方なすは縦半分に切ってから、幅1㎝の斜め切りにする。パプリカはひと口大の乱切りにする。Aはバットに混ぜる。豚肉は1枚ずつ半分に折りたたみ、薄力粉を薄くまぶす。フライパンに油を中火で熱し、なす、パプリカを返しながら2分ほど揚げ焼きにし、Aに漬ける。続いて2を2〜3分、返しながらカリッとするまで揚げ焼きにし、Aに漬ける。10分ほどおいて味をなじませる。作り方バットにAを入れて混ぜ、食パンを加え、時々返しながら5〜6分浸す。ハムは1.5㎝四方に切る。キウイは1.5㎝角に切る。ナッツは粗く刻む。フライパンにバター大さじ1を中火で溶かし、1の食パン1枚を焼き色がつくまで両面しっかり焼く。同様にして、もう1枚も焼く。半分に切って器に盛り、ハムとキウイを混ぜてのせ、ミックスナッツをちらし、メープルシロップをかける。作り方豚肉は横長に置いて半分に切ってから幅2㎝の棒状に切り、塩、こしょうをふる。エリンギ、なす、長いもは四つ割りに、パプリカは縦に4等分にする。それぞれ串に刺す。高さ10㎝ほどのコップにAを入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜる。パン粉はバットに広げておく。1を1本ずつコップに入れてAをからめ(■)、パン粉をつける。揚げ油を中温に熱し、野菜を順に入れ、返しながらそれぞれ3分ほど揚げて取り出す。次に豚肉を入れ、返しながら3分ほど揚げて取り出す。器に盛り、ソースを添える。1人分469kcal 塩分1.6g 調理時間20分1人分484kcal塩分1.3g 調理時間20分¹⁄³量で250kcal塩分0.8g 調理時間25分1人分000kcal 塩分0.0g 調理時間15分カナダ産 100%ピュア メープルシロップ9(く)4(し)の語呂合わせから衣をつける時にコップを使うのが作り方のコツ漬け汁に加えるザーサイがおいしさの秘訣甘じょっぱい味がクセになる串の日おすすめCGC商品豚肉となすの中国風揚げびたしハム&キウイのフレンチトースト棒串かつ

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