・・・・・A1491日23September9<本誌のレシピ内容について>・記載している分量は、1カップ=200㎖、大さじ1=15㎖、小さじ1=5㎖、米1合=180㎖です。材料表の( )内の重量(g)は目安量です。使用するだし汁としょうゆは特に明記していない場合、昆布・かつおのだしと濃口しょうゆです。野菜を洗う、皮をむくなどの基本的な作業をすませた手順としています。油の温度は、低温=約160■、中温=170〜180■、高温=約185■を基準にしています。電子レンジは600W、オーブントースターは1000Wを基準にして、加熱時間を表示しています。メーカーや機種によって異なりますので、様子を見て加減してください。調理時間は目安です。作り方に(時間外)の表記がある場合は、調理時間に⊕をつけています。レシピの熱量(カロリー)と塩分量は、料理のたれやドレッシング、つけ汁、煮汁の付着率などを考慮して計算しています。・「RecipeCard」の表記があるメニューは、店舗により別途レシピカードをご用意しています。レシピに掲載している商品は参考商品です。掲載商品以外でも作れます。・ 1人分472kcal 塩分1.1g 調理時間15分ショッパーズプライスおいしいごはん災害時に必要とされている日持ちのする食品を買い置き(ストック)しておき、賞味期限が迫ったものから普段の生活で消費し、その分を買い足して常に一定量の食品を備蓄しておく方法です。くらしのベストアルカリ乾電池 (単1・単3)CGCさば味噌煮レシピに使用したおすすめCGC商品備蓄品のチェックも忘れずに!CGCキリン富士のおいしい水備蓄品の缶詰を使い、しょうがとごま油で風味付け酢…大さじ1¹⁄2砂糖…大さじ¹⁄2毎日のレシピ集材料 (2人分)パックごはん…2パック(360g)さばみそ煮(缶詰)…1缶(160g)しょうが(みじん切り)…大さじ1〜1¹⁄2細ねぎ(小口切り)…3〜4本分サラダ油、ごま油…各大さじ¹⁄2 にんじんの甘酢あえ にんじん…¹⁄3本 たまねぎ…¹⁄2個 塩…小さじ¹⁄3作り方 にんじんの甘酢あえ を作る。にんじんはせん切りに、たまねぎは薄切りにする。ボウルに合わせ、塩をふってもみ、5分ほどおく。水気を軽くしぼり、Aを加えてあえる。フライパンにサラダ油を中火で熱し、さばのみそ煮を汁気をきって入れ(汁はとっておく)、しょうがを加えて手早く炒める。ごはんを温めずにそのまま加え、ほぐしながら炒める。さばのみそ煮の汁大さじ■〜1を加え、全体になじませるように炒める。ごま油、細ねぎを加え、サッと炒め合わせる。器に盛り、1を添える。ローリングストック防災の日「ふれ愛交差点」でご紹介した約8,000レシピは、WEBでも公開中!クッキングガイドhttps://cgc-kitchen365.jp検索9月の料理を作ってくれたのは武蔵 裕子さんむさし ゆうこ/料理研究家高齢の両親と2人の息子の三世代の食事を切り盛りしてきた経験をいかした、簡単で栄養たっぷりの料理が評判。企業へのメニュー提案でも活躍。近著は『超定番12食材でおいしさ無限250レシピ』(新星出版社)。ローリングストックで災害に備えましょうローリングストックとは?備える買い足す食べる使うさばみそチャーハン
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