ふれ愛交差点 2024年9月号
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341812231個分541kcal 塩分0.1g 調理時間15分⊕1人分540kcal 塩分1.3g 調理時間90分材料 (容量約300㎖のグラス2個分)生栗…6〜7個(200g)カステラ…2切れ(80g)栗の甘露煮…2個チョコレート菓子(市販)…4本生クリーム…¹⁄2カップ砂糖…大さじ1作り方栗は左ページを参照して皮付きのままゆで(時間外)、実をくりぬく。目の粗いざるで裏ごししてそぼろ状にする。生クリームに砂糖を加えてゆるめに泡立てる。カステラは2㎝角に切る。グラスに1の適量、カステラ、ホイップクリーム、もう一度1を順に重ね、ホイップクリーム、栗の甘露煮、チョコレート菓子を飾る。材料 (4人分)生栗…12〜15個(400g)豚バラ肉(かたまり)…500gしょうが(薄切り)…1かけ分サラダ油…小さじ1 水…2¹⁄2カップA 酒…¹⁄2カップ  しょうゆ、オイスターソース…各大さじ1B作り方栗は左ページを参照して鬼皮と渋皮をむき、水につける。豚肉は大きめのひと口大に切る。フライパンに油を中火で熱し、豚肉を並べ入れる。向きを変えながら全面に焼き色がつくまで4〜5分焼く。かぶるくらいの水を加え、煮立ったらざるに上げ、サッと洗って、水気をきる。フライパンに豚肉を戻し入れ、A、しょうがを加えて中火にかける。煮立ったら弱火にし、時々返しながら30分ほど煮る。栗、Bを加えて弱めの中火で20分ほど、汁気がほとんどなくなるまで煮る。栗の甘みにはこっくりとした味がよく合います栗そのままの味が楽しめるデザート栗と豚バラのオイスターソース煮簡単マロンパフェ

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