小田ʼs小田ʼs1233412¹⁄³量で453kcal 塩分2.6g 調理時間20分⊕素材のうまみをいかすため、調味料の塩分は控えめにし、しょうゆの香りとコクをプラスしました。レモンの酸味と粗びき黒こしょうの辛みが味のアクセントに。44材料(2〜3人分)自然のあしあと。 バナメイえび (殻付き)…10尾米…2合レモン…1個ピーマン…2個たまねぎ…¹⁄4個作り方米は洗ってざるに上げ、30分おく(時間外)。炊飯器に米とAを入れて混ぜ、炊く(時間外)。ピーマン、たまねぎは5㎜四方に切る。えびは殻をむき、背に切り目を入れて背わたを取ってボウルに入れ、Bを30秒もみ込む。レモンは皮をむき、薄い半月切りにする。1が炊き上がる少し前に、フライパンにオリーブ油を熱し、たまねぎ、ピーマンを入れ、たまねぎが透き通POINTるまで中火で炒める。汁気をきったえびを加えて1分焼き、さらに強めの中火で2分ほど炒める。炊き上がった1に、3、塩、黒こしょうを加えてよく混ぜ、さらにレモンを加えて混ぜる。Recipe Card 1人分355kcal 塩分2.8g 調理時間20分えびの下味には酒とごま油を使うのがおすすめ。酒でくせを取り、油をからめることで、うまみを逃さず、やわらかさをキープすることができます。えびの食感や味わいを楽しむため、甘酢あんは全体にからめず、かけて仕上げました。材料(2人分)自然のあしあと。 バナメイえび (殻付き)…10尾なす…2本 酒…大さじ1A ごま油…小さじ1薄力粉…大さじ5 …大さじ4 酢…大さじ3 水…大さじ2B しょうゆ…大さじ1¹⁄2 トーバンジャン、ごま油 …各小さじ1水…大さじ2片栗粉…小さじ2揚げ油…適量長ねぎ…¹⁄4本CGCママ印三温糖作り方えびは殻をむき、背に切り目を入れて背わたを取り、Aを30秒ほどもみ込む。なすは1本を8つほどの乱切りにし、水に5分さらし、ざるに上げて水気をふく。長ねぎは縦半分に切って斜め細切りにし、水にさらす。フライパンに揚げ油を深さ1.5㎝ほど入れて180℃に熱する。えびは薄力粉を全体にまぶして余分な粉をはたき落とし、一度に油に入れて、返しながら2〜3分揚げて取り出す。なすは2〜3分素揚げにして取り出し、えびと一緒に器に盛る。小鍋にBを入れてよく混ぜて中火にかけ、30秒ほど煮立たせる。材料の水で溶いた片栗粉を少しずつ加えてよく混ぜ、さらに30秒ほど煮立たせ、しっかりとろみをつける。2にかけ、水気をきった長ねぎをのせる。CGCママ印 三温糖動画でも♪ 水…1³⁄4カップA 塩、しょうゆ…各小さじ1 白ワイン(または酒)…小さじ2B オリーブ油…小さじ1オリーブ油…大さじ1粗びき黒こしょう…小さじ1塩…少々POINTえびのレモンピラフ風えびとなすのから揚げ辛み甘酢あんかけ
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