ふれ愛交差点 2024年8月号
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12341人分213kcal 塩分1.9g 調理時間15分⊕「自然のあしあと。バナメイえび」は、南米エクアドルのきれいな海水でのびのびと育てたえびです。プリプリの食感とうまみをお楽しみください。えびは殻ごと短時間蒸し煮にし、やわらかく仕上げます。マリネ液に蒸し汁を加えることで、えびの殻や長ねぎから出たうまみがきいた深い味わいになります。33料理を作ってくれたのは小田 真規子さんおだ まきこ/料理研究家 おいしくて体にいいレシピが人気。著書に『いつもと違う野菜の食べ方』(Gakken)など。「自然のあしあと。バナメイえび」は上品なうまみと甘みが特長で、プリッとやわらかい食感が楽しめます。加熱し過ぎず、サッと調理するのがポイントです。材料(2人分)自然のあしあと。 バナメイえび (殻付き)…10尾トマト…¹⁄2個長ねぎ…2本にんにく…適量水…¹⁄4カップ白ワイン(または酒)…大さじ2塩…小さじ¹⁄2作り方トマトは1㎝角に切る。長ねぎは長さ5㎝に切る。鍋に長ねぎを広げ、上にえびを殻ごと入れ、Aを加えてふたをして中火にかける。煮立ったら、弱火で3分火を通し、火を止めてふたをしたまま30分おいて、あら熱を取る(時間外)。えびは殻をむく。蒸し汁はこして、大さじ3を取りおく。ボウルの側面ににんにくの切り口をこすり、マリネ液 の材料を入れてよく混ぜる。器にえびと長ねぎを彩りよく盛ってトマトをちらし、3を全体にかけて、冷蔵庫で1時間ほど冷やす(時間外)。パセリをちらす。A マリネ液 蒸し汁…大さじ3 オリーブ油…大さじ2 酢…大さじ1 塩…小さじ¹⁄3パセリ(みじん切り)…小さじ2小田ʼsうまみと食感にこだわって育てています南米エクアドルの海水100%の広い養殖池で、活発に運動できる環境で育てることでプリプリの食感となり、えび本来のうまみがアップします。CGCグループオリジナルの人気商品を食べて、使って、実感してください。POINTえびのトマトマリネ自然のあしあと。バナメイえび

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