ふれ愛交差点 2024年8月号
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1212p10 鶏肉ときのこのみそバター炒めp17 あじと豆苗のしょうゆバターp16 牛肉とナッツのカレーチャーハンp18 ツナと豆腐のナゲット毎日役立つ、旬の野菜でサッと作れるおかずです。Kitchen365内の主菜や主食と組み合わせて、献立作りにお役立てください。料理/重信 初江材料 (2人分)なす…2本みょうが…1個 しょうが(すりおろし)  …小さじ1A しょうゆ、みりん  …各大さじ1ごま油、サラダ油…各大さじ11人分151kcal 塩分1.3g 調理時間10分作り方なすは縦に3〜4枚に切る。みょうがは小口切りにする。Aは混ぜる。フライパンにごま油、サラダ油を入れて弱めの中火で熱し、なすを並べ、ふたをして3分、返して1〜2分焼く。Aを加え、汁気がほとんどなくなったら器に盛り、みょうがをのせる。おすすめの主菜・主食材料 (2人分)なす…3本 酢、オリーブ油  …各大さじ¹⁄2 粒マスタードA  …小さじ1 塩…小さじ¹⁄4 こしょう…少々1人分53kcal 塩分0.8g 調理時間10分作り方なすはヘタを切り、切り口に放射状の切り込みを3〜4本入れる。1本ずつラップで包み、電子レンジで3分加熱し、返して1分加熱する。ラップごと冷水にとり、冷めたら切り込みからさく。ボウルにAを合わせ、なすを加えおすすめの主菜・主食てあえる。みょうがの涼やかな香りがアクセント電子レンジでできる簡単蒸しなすをアレンジなすなすの香りソテーなすの粒マスタードあえ野菜でつくる副菜

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