ふれ愛交差点 2024年8月号
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材料(2人分)カッペリーニ(太さ0.9㎜ほどの細いスパゲティ) …120g鶏むね肉(皮なし)…1枚(200g) 塩…少々 なす…2本 みょうが…2個 青じそ…6枚 梅干し(あれば赤いもの)…1〜2個  酒…大さじ2   BOSCO エキストラバージン オリーブオイル…小さじ1A  塩、こしょう…各少々   BOSCO エキストラバージン オリーブオイル…大さじ2  酒…大さじ1B  薄口しょうゆ…小さじ1  ゆずこしょう…小さじ■  BOSCO エキストラバージン オリーブオイル…大さじ1C  塩、こしょう…各少々レモン(くし形切り)…2切れ作り方1 耐熱の器に鶏肉を入れてAをまぶし、ラップをふんわりとかけ電子レンジ(600W)で3分30秒ほど加熱する。あら熱が取れたら細くさき、蒸し汁をからめる。長ければ長さを半分に切る。2 なすはピーラーで皮をむいて水にさらす。2本まとめてペーパータオルで包み、さらにラップで包み、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。冷めたら縦横半分に切って、幅1㎝に細長く切って、軽く水気をしぼる。3 梅干しは種を取り、果肉を包丁でたたき、Bを加えて混ぜ、1と2を加えてあえる。4 みょうがは縦半分に切り、細切りにする。青じそはひと口大にちぎる。5 カッペリーニは1%の塩を加えた熱湯で袋の表示時間通りにゆで、氷水にとってしっかり冷やす。ざるに上げてペーパータオルで水気をとり、Cを加えてからめ、3、4を加えてあえる。6 器に盛り、レモンを添える。材料(1人分)お好みのサラダ…適量ぽん酢しょうゆ…小さじ2〜3日清 MCTオイルHC…小さじ1作り方1 お好みのサラダにぽん酢しょうゆと「日清 MCTオイルHC」をかける。材料(作りやすい量)にんにく(乾燥・薄切り)…20g(または、生のにんにくを粗みじん切りで大さじ4)フライドオニオン…30g  花椒(パウダー)、トーバンジャン…各小さじ1  砂糖…小さじ1■A  塩…小さじ1〜2  アーモンドダイス…25gB  八角…1個  日清 ヘルシーごま香油…1カップ作り方1 乾燥にんにく、フライドオニオンはそれぞれ手でもんで細かくくだく。2 耐熱ボウルにAを入れて混ぜておく。3 小鍋に1のにんにく、Bを入れて弱火にかけ、時々混ぜながらにんにくが薄いきつね色になるまで熱し、2のボウルに注ぎ、よく混ぜて1のフライドオニオンを加える。※店舗により一部、商品のお取り扱いがない場合がございます。ご了承ください。日清 MCTオイルHCBOSCO エキストラバージン オリーブオイル日清 ヘルシーごま香油24合わせるとさらにおいしくなるオイルや調味料の使い方をご紹介します。梅しそ風味の冷たいパスタ食べる具だくさんラー油グリーンサラダ

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