ふれ愛交差点 2024年8月号
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手軽にしっかり食べよう!材料(2人分)マ・マー クルル…200gマ・マー あえるだけパスタソース バジルソース…2人前枝豆…20g(正味) カッテージチーズ…80g ミニトマト(半分に切る)…8個分エキストラバージン オリーブ油…大さじ2作り方1 鍋に湯2ℓを沸かして塩小さじ2(材料外)を入れ、「マ・マー クルル」を袋の表示時間よりも1分長くゆでる。ざるに上げ、氷水で冷やし、ざるに上げて水気をきる。枝豆はゆでて、さやから出しておく。2 ボウルに「マ・マー あえるだけパスタソース バジルソース」、オリーブ油を入れてよくなじませ、1、カッテージチーズ、ミニトマトを加えてサッと混ぜ、器に盛る。お好みでバジル(材料外)を添える。材料(2人分)マ・マー 早ゆでスパゲティ FineFast 1.6㎜ チャック付結束タイプ…200gマ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソース…1袋なす…2本 揚げ油…適量 ピザ用チーズ…20g パセリ(乾燥)…適量作り方1 なすは乱切りにし、ボウルに塩少々(材料外)とともに入れてもみ込み、5分ほどおく。水分が出たらペーパータオルでふく。2 鍋に深さ1㎝ほどの油を注ぎ、180℃に熱し、1を入れて2〜3分ほど揚げ、油をきる。3 別の鍋に湯2ℓを沸かして塩小さじ2(材料外)を入れ、「マ・マー 早ゆでスパゲティ FineFast 1.6㎜ チャック付結束タイプ」を袋の表示時間通りにゆでる。ざるに上げて湯をきる。4 フライパンに「マ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソース」を入れて中火で熱し、温まったら3を加えて混ぜる。5 4のフライパンにチーズを加え、溶けてきたら2を加えてサッと混ぜ、火からおろす。6 器に盛り、パセリをふる。材料(2枚分)日清 お好み焼粉…100g水…130㎖ 豚バラ肉(薄切り)…100g卵…3個塩、こしょう、ソース、ケチャップ、からし、 マヨネーズ、青のり…各適量作り方1 ボウルに「日清 お好み焼粉」、卵1個、水を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。2 ホットプレートは180〜200℃に熱し豚肉を入れ、塩、こしょうをふり両面を焼く。3 2の横に1の生地■量を流し入れ楕円にのばす。生地の表面が乾いてきたら豚肉半量をのせ、さらに1の生地■量を全体にかけ、返してじっくり焼く。4 3の横に卵を割り入れ、黄身をつぶしたらその上に3をのせ、卵が半熟になるように3秒ほどで返す。同様にもう1枚作る。5 お好みでソース、ケチャップ、からし、マヨネーズ、青のりをかける。23マ・マー クルル マ・マー あえるだけパスタソース バジルソースマ・マー 早ゆでスパゲティ FineFast 1.6㎜チャック付結束タイプマ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソース日清 お好み焼粉夏野菜を使ったパスタや、粉もの料理、組み  揚げなすのミートソースパスタクルルの枝豆とミニトマトの冷製バジルソース家族で作る!王道とんぺい焼き

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