で栄養満点!!2フライパンに1の野菜を入れ、中火で2〜3分焼き、ししとうは先に両面を焼いて取り出す。なす、パプリカは返し、ふたをして弱めの中火で2分蒸し焼きにし、取り出す。それぞれ取り出したら、すぐにAにひたす。4フライパンに日清ヘルシークリア小さじ2を中火で熱し、3の豚肉の半量を入れて焼く。肉の色が白っぽくなったら返し、両面を2〜3分かけて焼く。熱いうちにAにつける。残りも同様に焼いてAにつけ、あら熱が取れるまで10分ほど(時間外)ひたしたら完成。1なす、ししとう、パプリカに日清ヘルシークリア小さじ2をからめる。POINTなすは表面を油で覆うと、色素の流出が抑えられ、つややかに仕上がります。3豚肉を広げて日清 クッキング フラワー■を両面にふりかけ、薄くまぶす。POINT豚肉に日清 クッキング フラワー■をまぶすことで、調味液がよくからみます。また、冷めても豚肉がやわらかい状態を保ちます。ぽん酢しょうゆはだし汁で割り、塩分を控えていますが柑橘の風味で満足感がありますClose-upだしのきいた15%27%脂質58%炭水化物50〜65%※店舗により一部、掲載商品のお取り扱いがない場合がございます。 ご了承ください。ボトルタイプ(150g)詰め替え用(100g)22…大さじ1相当豚肉に、旬のなす、パプリカ、ししとうを合わせました。ししとう、パプリカに含まれるβ-カロテンは、油と合わせることで吸収率がアップします。※おかずと主食(ごはん200g)を合わせた数値です。今月の献立のPFCバランスたんぱく質13〜20%20〜30%豚肉夏野菜と日清製粉ウェルナ日清 クッキング フラワー■顆粒タイプの小麦粉なので粉が舞いづらく、溶けやすいのが特徴。ボトルタイプの容器で、使いたい分だけ使えて保存にも便利です。日清オイリオ日清ヘルシークリア800g「酸化」しにくく、開封後もスッキリと油っこくありません。鮮度が長持ちし、加熱時の油特有のにおいが少なく、しかもコレステロールゼロで、ビタミンEたっぷり! 健康志向の方にもおすすめです。理想のPFCバランス栄養バランスを考えるうえで大切にしたいのがPFCバランス。三大栄養素のたんぱく質(Protein)、脂質(Fat)、炭水化物(Carbohydrate)の摂取比率を表し、たんぱく質13〜20%、脂質20〜30%、炭水化物50〜65%が理想的なPFCバランスです*。*厚生労働省の「日本人の 食事摂取基準(2020年版)」より。材料(2人分)豚もも肉(薄切り)…8枚(180g)なす…1本 →皮を縞目にむき、幅1㎝の輪切りにする。ししとう…6本 →縦に1本、切り目を入れる。パプリカ(赤)…¹⁄2個 →横に幅1㎝に切る。日清オイリオ 日清ヘルシークリア…小さじ4 だし汁…大さじ5A ぽん酢しょうゆ…大さじ2 →バットに入れて混ぜる。日清製粉ウェルナ 日清 クッキング フラワー■作り方和食にも大活躍!
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