12312312318材料 (2人分)魚肉ソーセージ…2本もやし…1袋ピーマン…2個卵…1個塩、こしょう…各少々 しょうゆ…大さじ¹⁄2 塩…小さじ¹⁄4A こしょう…少々ごま油…大さじ¹⁄2削り節…適量材料 (2人分)卵…2個油揚げ…1枚キャベツ…3枚しめじ…1パック だし汁…³⁄4カップ しょうゆ、みりんA …各大さじ2 砂糖…大さじ1材料 (2人分)ツナ(缶詰・オイル不使用)…2缶木綿豆腐…¹⁄2丁(150g) 溶き卵…¹⁄2個分 にんにく(すりおろし)…少々 パン粉…大さじ3A 粉チーズ…大さじ1 塩、こしょう…各少々薄力粉、揚げ油…各適量レタス、ミニトマト、 トマトケチャップ…各適量作り方魚肉ソーセージは幅1㎝の斜め切りにする。もやしはひげ根を取る。ピーマンは縦に幅5㎜に切る。卵は溶きほぐし、塩、こしょうを加えて混ぜる。Aは混ぜる。フライパンにごま油を中火で熱し、魚肉ソーセージを焼き色がつくまで炒める。もやし、ピーマンを加え、しんなりするまで2〜3分炒める。Aを加えてサッと炒め、卵液を流し入れ、卵がふんわりと固まるまで炒める。器に盛り、削り節をふる。作り方油揚げは横長に半分に切ってから、幅2㎝に切る。キャベツは幅1㎝に切る。しめじは小房に分ける。フライパンにAを入れて中火で煮立て、1を入れる。ふたをして弱火にし、しんなりするまで3〜4分煮る。卵を割り入れてふたをし、さらに2〜3分、好みのかたさになるまで煮る。作り方ツナは汁気をしっかりきる。豆腐はペーパータオルで包んで耐熱の皿にのせ、ラップをかけずに電子レンジで2分加熱する。ボウルに1、Aを入れ、豆腐をつぶしながらよく混ぜる。8等分の小判形にととのえ、薄力粉を薄くまぶす。フライパンに揚げ油を深さ5㎜ほど入れて中温に熱し、2を入れ、返しながら3〜4分かけて揚げ焼きにする。器に盛り、レタス、ミニトマト、ケチャップを添える。1人分212kcal 塩分3.4g 調理時間15分1人分231kcal 塩分2.9g 調理時間15分1人分280kcal 塩分1.2g 調理時間20分26日CGCおさかなソーセージ手軽に作れるごはんに合うおかずトロッと卵と、ジュワッと油揚げのおいしい組み合わせカリカリ、しっとり。粉チーズの風味もきいていますCGCまろやか削り27日CGCタカラ謹醸本みりん28日CGCライトフレーク かつお オイル不使用26月27火28水魚肉ソーセージともやしのチャンプルー落とし卵と油揚げのサッと煮ツナと豆腐のナゲット
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