ふれ愛交差点 2024年8月号
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123■12341217¹⁄³量で592kcal 塩分1.4g 調理時間50分Recipe Card¼量で190kcal 塩分1.7g 調理時間25分1人分000kcal 塩分0.0g 調理時間15分1人分150kcal 塩分1.0g 調理時間10分昔の大地生姜材料 (3〜4人分)ワンタンの皮…30枚鶏ひき肉…200gきゅうり…1本塩…小さじ¹⁄4 しょうが(すりおろし)  …小さじ1 酒…小さじ1A 塩…小さじ¹⁄4 こしょう…少々 長ねぎ(みじん切り)…10㎝分  黒酢、しょうゆ…各大さじ2B  ラー油…少々材料 (2人分)あじ(三枚おろし)…2尾分豆苗…1パックにんじん…¹⁄3本 酒…大さじ1A しょうゆ…大さじ¹⁄2バター…10g材料 (2〜3人分)豚スペアリブ…6本(500g)ゆで卵…2個さやいんげん…60gにんにく(つぶす)…1かけ 水…1カップ 酒、黒酢…各¹⁄4カップA しょうゆ…大さじ3 砂糖…大さじ2作り方きゅうりは小口切りにしてから幅2〜3㎜に切る。ボウルに入れて塩をまぶし、10分ほどおいて水気をしぼる。Bは混ぜる。ボウルにひき肉、きゅうり、Aを入れてよく練り混ぜる。ワンタンの皮に等分にのせ(写真■)、皮のふちに水をつけて三角に包み、左右の角を合わせ、水をつけてくっつける。鍋に湯を沸かし、2を2〜3分ゆでる。ざるに上げて氷水で冷やし、水気をきる。器に盛り、Bを添える。作り方豆苗は半分に切る。にんじんは細切りにする。Aは混ぜる。バターは4等分に切る。耐熱の皿に豆苗、にんじん、あじを順にのせ、Aを回しかける。バターをあじの上にのせてラップをふんわりとかけ、電子レンジで5分加熱する。作り方鍋に湯をたっぷり沸かしていんげんをゆで、2〜3等分に切る(湯はとっておく)。1の鍋にスペアリブを入れ、中火で5分ほどゆでる。アクが出てきたらざるに上げ、よく洗う。2の鍋をサッと洗い、Aを入れて中火で煮立て、2、にんにくを入れる。弱火にして落としぶたをし、30分ほど煮る。ゆで卵を加えて中火にし、7〜8分煮る。器にスペアリブを盛り、ゆで卵を半分に切ってのせ、いんげんを添える。24日CGCタカラ料理のための清酒味もすっきりの涼味おかず電子レンジで作るお手軽メニュー黒酢を使っているから、コクがありながらもあと味すっきりCGC二段熟成特選丸大豆しょうゆ25日CGC純玄米黒酢CGCママ印 上白糖動画でも♪肉だねは細切りのきゅうり入り。食感とみずみずしさが楽しめます。おすすめCGC商品23日23金24土25日きゅうり入り冷やしワンタンあじと豆苗のしょうゆバタースペアリブのさっぱり煮

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