ふれ愛交差点 2024年8月号
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23A1A123123材料 (2人分)合いびき肉…150gゴーヤー…1本片栗粉…適量材料 (2〜3人分)温かいごはん…400g牛肉(切り落とし)…150gたまねぎ…¹⁄2個パプリカ(赤)…¹⁄2個ミックスナッツ(食塩不使用)…60gパセリ(みじん切り)…大さじ2オリーブ油…大さじ¹⁄2材料 (2人分)生鮭(切身)…2切れなす…2本かぼちゃ…150g塩…小さじ¹⁄4こしょう…少々薄力粉…適量Aサラダ油…大さじ1¹⁄2作り方ゴーヤーは幅1.5㎝の輪切りにし、わたと種をくりぬいて内側に片栗粉をまぶす。のりマヨソース の材料は混ぜる。ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、ゴーヤーの内側に詰める。フライパンに油を中火で熱して2を並べ、2分ほど焼く。焼き色がついたら返して弱火にし、ふたをして2〜3分蒸し焼きにする。器に盛り、のりマヨソースをかける。作り方牛肉はひと口大に切る。たまねぎは粗いみじん切りにする。パプリカは細切りにして、長さを3等分に切る。ミックスナッツは大きめに刻む。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、牛肉を色が変わるまで炒める。たまねぎ、パプリカを加えてしんなりするまで炒め、ミックスナッツを加えてサッと炒める。ごはんを加えてパラパラになるまで炒め、A、パセリを加えてサッと炒め合わせる。作り方鮭はひと口大のそぎ切りにし、塩、こしょうをふり、薄力粉をまぶす。なすは幅1.5㎝の輪切りにし、水にサッとさらして水気をきる。かぼちゃは幅1㎝のくし形切りにして長さを半分に切り、耐熱の皿にのせてラップをふんわりとかけ、電子レンジで2分加熱する。Aは混ぜる。フライパンに油大さじ1を中火で熱し、なすを入れ、片面2分ずつ焼いてボウルに入れる。フライパンに油大さじ■を足して鮭、かぼちゃを入れ、片面2分ずつ焼いて2のボウルに加える。Aも加え、サッとあえる。1人分352kcal 塩分1.1g 調理時間20分Recipe Card¹⁄³量で526kcal 塩分1.5g 調理時間15分1人分344kcal 塩分2.3g 調理時間20分20日CGCコクを味わうマヨネーズズ夏野菜の代表格のゴーヤーを磯風味ソースでスパイシーさとナッツの食感があとを引く!秋の気配を感じる食材を使って季節を先取り21日CGC素焼きミックスナッツ(大袋)22日昔の大地栗吉かぼちゃCGCいりごま 白動画でも♪16処暑片栗粉、酒…各大さじ1塩…小さじ¹⁄4こしょう…少々サラダ油…大さじ¹⁄2 のりマヨソース マヨネーズ…大さじ2 牛乳…大さじ¹⁄2 青のり…小さじ¹⁄4カレー粉…大さじ¹⁄2コンソメ(顆粒)…小さじ1塩…小さじ¹⁄2粗びき黒こしょう…少々砂糖、しょうゆ、酢、 白いりごま…各大さじ120火21水22木ゴーヤーの肉詰め のりマヨソース牛肉とナッツのカレーチャーハン鮭とかぼちゃの甘酢あえ

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