ふれ愛交差点 2024年8月号
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B1234A1231人分164kcal塩分1.4g 調理時間20分⊕14しょうが汁…小さじ1片栗粉…大さじ1夏野菜たっぷり! しっかり冷やして鶏むね肉と夏野菜の冷やし鉢材料 (4人分)鶏むね肉…1枚かぼちゃ…¹⁄8個(200g)トマト…小4個ししとう…8本みょうが…3個水…2カップ麺つゆ(3倍濃縮)…大さじ4酢…大さじ2作り方かぼちゃは長さ5㎝、幅1㎝に切る。トマトは包丁でヘタをくりぬき、皮を湯むきする。ししとうは包丁で縦に1本の切り込みを入れる。みょうがは縦半分に切る。鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。鍋にAを煮立て、鶏肉に片栗粉を薄くまぶして入れる。かぼちゃを加え、再び煮立ったら弱火で3〜4分煮る。トマト、ししとう、みょうがを加え、再び煮立ったら火を止め、しょうが汁を加える。あら熱が取れたら冷蔵庫で2〜3時間冷やす(時間外)。Recipe Card 1人分488kcal 塩分1.2g 調理時間30分野菜もえびも、豚肉で巻けばおいしさ倍増!えびの肉巻き&野菜の肉巻き材料 (4人分)豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)酒…大さじ1塩、こしょう…各少々 酒…大さじ1塩…小さじ¹⁄4こしょう…少々作り方パプリカは縦に細切りにし、オクラはヘタを切る。えびは尾とひと節を残して殻をむき、背わたを除いてボウルに入れ、Aを加えてもみ込む。別のボウルに豚肉を入れ、Bを加えてもみ込む。タルタルソース の材料は混ぜる。豚肉3枚を少し重ねながら並べ、1の野菜を¹⁄5量ずつのせて巻く。これを5本作る。残りの豚肉はえび1尾に1枚ずつ巻きつける。フライパンに油を弱めの中火で熱し、2の野菜の肉巻きを巻き終わりを下にして並べ、ふたをして時々転がしながら、全体を6分ほど焼いて取り出す。続いて2のえびの肉巻きを並べ入れ、片面2分ずつ焼く。野菜の肉巻きは食べやすく切る。器にサラダ菜を敷いてえびの肉巻きと盛り合わせ、タルタルソースを添える。サラダ油…大さじ1 タルタルソース ゆで卵(粗いみじん切り)…1個分 たまねぎ(みじん切り)…大さじ2 パセリ(みじん切り)…大さじ1 マヨネーズ…大さじ5 酢…大さじ¹⁄2 砂糖、塩、こしょう…各少々サラダ菜…適量CGCかつおと昆布の旨みつゆ…23枚(300〜350g)えび(殻付き)…大8尾パプリカ(赤、黄)…各1個オクラ…15本ACGCコクを味わうマヨネーズ動画でも♪表紙のレシピ

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