ふれ愛交差点 2024年8月号
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8木9金9日CGCトルティーヤ8日CGCクリームチーズ12311223¼量で177kcal 塩分0.3g 調理時間10分⊕1人分311kcal 塩分1.7g 調理時間20分Recipe Card1人分000kcal 塩分0.0g 調理時間15分1本分268kcal 塩分1.9g 調理時間15分⊕11材料 (作りやすい分量)クリームチーズ…100gプレーンヨーグルト(無糖)…100g練乳…80gブルーベリー(冷凍)…50gビスケット…3枚(15g)ミント…適量材料 (2本分)トルティーヤ…2枚鶏ささみ…2本(120g)アボカド…¹⁄2個パプリカ(赤)…¹⁄4個グリーンリーフ…2枚 酒…小さじ1A 塩、こしょう…各少々 スイートチリソース…大さじ1¹⁄2 マヨネーズ…大さじ1B 塩…小さじ¹⁄4材料 (2人分)卵…4個納豆…2パックちりめんじゃこ…大さじ3長ねぎ(小口切り)…¹⁄2本分しょうゆ…小さじ2ごま油…大さじ1グリーンリーフ…適量作り方耐熱のボウルにクリームチーズを入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジで20秒加熱する。1を混ぜてなめらかにし、ヨーグルト、練乳を加えてよく混ぜる。ブルーベリーは凍ったまま加え、ビスケットを手で粗く割って加え、サッと混ぜる。ジッパー付き冷凍用保存袋に入れて平らにならし、冷凍庫で6時間以上凍らせる(時間外)。食べる時は、室温に5分ほどおき、手でもみほぐして器に盛り、お好みでミントを添える。作り方耐熱の皿にささみをのせてAをからめ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで1分加熱する。取り出して返し、ラップをふんわりとかけてさらに1分加熱し、あら熱が取れるまでおく(時間外)。アボカドは縦に幅5㎜に切る。パプリカは細切りにする。1のささみを食べやすくほぐし、Bを加えてあえる。トルティーヤ1枚にグリーンリーフ、パプリカ、アボカド、2を半量ずつのせ、手前から巻く。オーブンシートでしっかり包んで両端をねじり、半分に切る。同様にしてもう1本作る。作り方ボウルに卵2個、納豆1パック、ちりめんじゃこ大さじ1■、しょうゆ小さじ1を入れ、よく混ぜる。フライパンにごま油大さじ■を中火で熱し、長ねぎを半量入れてしんなりするまで炒める。1を流し入れてへらで大きく混ぜながら半熟状に火を通し、オムレツ形にととのえて取り出す。同様にしてもう1人分作る。器に盛り、グリーンリーフを添える。ショッパーズプライスブルーベリー(冷凍)混ぜるだけ! コクがありつつ、あと味すっきりワンハンドで食べられるからスポーツ観戦のお供に朝ごはんにぴったりの栄養満点メニュー10日CGC純正ごま油おすすめCGC商品10土ブルーベリーチーズアイス蒸し鶏とアボカドのチリマヨラップサンドじゃこ納豆オムレツ

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