5月6火7水7日CGC北海道バター6日Vパックあらびきポークウインナー5日うなぎ(蒲焼き)121231231人分208kcal 塩分1.3g 調理時間15分⊕Recipe Card1人分261kcal 塩分2.5g 調理時間20分1人分448kcal 塩分2.6g 調理時間15分10材料 (2人分)うなぎ(蒲焼き)…80g絹ごし豆腐…¹⁄2丁(150g)むき枝豆(冷凍)…30gセロリ…¹⁄3本みょうが…1個塩…少々 白すりごま…大さじ1 砂糖…大さじ¹⁄2A うすくちしょうゆ…小さじ¹⁄2 塩…少々材料 (2人分)ウインナソーセージ…6本ズッキーニ…1本パプリカ(黄)…¹⁄2個たまねぎ…¹⁄4個にんにく(つぶす)…1かけオリーブ油…大さじ¹⁄2 水…³⁄4カップ 白ワイン…大さじ1 コンソメ(顆粒)…小さじ¹⁄2A 塩…小さじ¹⁄3 こしょう…少々粗びき黒こしょう…適量材料 (2人分)鶏もも肉…1枚しめじ…1パック生しいたけ…4個にんじん…¹⁄3本にら…¹⁄3束薄力粉…適量 みそ…大さじ2 砂糖…大さじ1¹⁄2A 酒…大さじ1サラダ油…大さじ¹⁄2バター…10g作り方豆腐はペーパータオルで包んで重しをのせ、15分ほどおいて水きりする(時間外)。枝豆は袋の表示通りに解凍する。セロリは小口切りにして塩をまぶし、10分ほどおいて水気をしぼる。うなぎは縦半分に切ってから幅2㎝に切る。みょうがは小口切りにする。ボウルに豆腐を入れてスプーンでつぶし、Aを加えて混ぜる。うなぎ、枝豆、セロリ、みょうがを加えてあえる。作り方ソーセージは縦に1本切り込みを入れる。ズッキーニ、パプリカは乱切りにする。たまねぎは幅3㎝のくし形切りにし、長さを半分に切る。鍋にオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら中火にし、ズッキーニ、パプリカ、たまねぎを加え、全体に油が回るまで炒める。ソーセージ、Aを加え、煮立ったらふたをして弱火で7〜8分蒸し煮にする。器に盛り、黒こしょうをふる。作り方鶏肉は余分な脂肪を取り除き、ひと口大に切って薄力粉をまぶす。しめじは小房に分ける。しいたけは軸を取り、十字に切る。にんじんは短冊切りにする。にらは長さ5㎝に切る。Aは混ぜる。フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして入れて2分ほど焼き、焼き色がついたら返して弱火にし、2〜3分焼く。しめじ、しいたけ、にんじんを加えて2〜3分炒め、しんなりしたらにらを加えてサッと炒める。Aとバターを加えてからめる。うなぎの味わいを香味野菜の香りが引き立てます少なめの水分で蒸し煮にして野菜の味を凝縮暦では秋のはじまり。秋を感じるおかずを食卓にショッパーズプライス むきえだ豆(冷凍)土用の二の丑立秋立秋前の約18日間が夏の土用。この間に丑の日が二度ある年があり、今年はそれに当たるうなぎとセロリ、枝豆の白あえソーセージと夏野菜の蒸し煮鶏肉ときのこのみそバター炒め
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