2341123小田ʼs1人分599kcal 塩分2.7g 調理時間20分⊕かつおの風味が豊かなCGCのつゆは、豚肉と相性がとてもよく、これ1本で簡単に味が決まります。ピーマンは手でちぎって断面を不■いにすることで、味がからみやすくなります。薄切り肉をくるくると巻いて揚げ焼きにすることで、ボリューム感がアップ。冷やしてもしっとりやわらかく食べられます。マリネ液に漬け込んだ野菜の食感とよく合い、カレー粉の辛みと香りが食欲をそそります。44…200gピーマン…4個オクラ…8本しょうが(薄切り)…1かけ分片栗粉…小さじ1CGCかつおと昆布の旨みつゆ(3倍濃縮)…大さじ2材料(2人分)カナダ産・アメリカ産豚肩ロース肉(薄切り)…250gきゅうり…1本パプリカ(赤)…¹⁄2個たまねぎ…¹⁄4個 しょうゆ、酢…各大さじ2 米油…大さじ1A 砂糖、カレー粉…各小さじ2薄力粉…大さじ2米油…大さじ3作り方きゅうりは縦半分に切り、小さめのスプーンで種をこそげ取り、斜め薄切りにする。パプリカは縦に幅5㎜の細切りにする。たまねぎは縦に薄切りにする。大きめのボウルにAを入れて混ぜ、1を加えて味をなじませる(時間外)。豚肉は端から幅2㎝にくるくると巻いて、薄力粉をまぶし、余分な粉をはたき落とす。フライパンに米油を中火で熱し、3を巻き終わりを下にして並べて2分焼き、転がしながら4分ほどかけて焼く。2に加えてあえ、味をなじませる(時間外)。あら熱が取れたら、冷蔵庫で1時間ほど冷やす(時間外)。Recipe Card 1人分282kcal 塩分1.9g 調理時間15分材料(2人分)カナダ産・アメリカ産豚バラ肉(薄切り)作り方ピーマンは親指でヘタ部分に穴を開け、6等分にちぎる(種は除く)。オクラはヘタとガクを取って斜め半分に切る。豚肉は長さ8㎝に切る。フライパンに豚肉を広げて入れ、片栗粉をふる。中火で1〜2分熱し、肉の上にピーマン、オクラ、しょうがをのせてそのまま2〜3分焼く。肉に焼き色がついたら、返して1〜2分炒める。フライパンの中央を空けて強火にし、つゆを加えて煮立て、全体になじむように1分ほど炒める。CGCかつおと昆布の旨みつゆ動画でも♪小田ʼsPOINTPOINT豚肉と夏野菜のつゆ炒め豚肉のカレー南蛮漬け
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