123¹⁄³量で404kcal 塩分0.7g 調理時間30分⊕きめ細かい赤身とうまみたっぷりの脂身のバランスがとれたCGCのカナダ産・アメリカ産豚肉は、やわらかくてとってもジューシー。クセがなく、どんな食材とも合わせやすいので、さまざまなメニューに使用することができます。この味付けは赤身と脂身のバランスがとれた豚肩ロース肉がよく合います。レモンで酸味をきかせ、さっぱりと仕上げました。下味の砂糖の保湿効果で豚肉は冷やしてもやわらかくジューシーに。温めてパスタにからめるのもおすすめです。33料理を作ってくれたのは小田 真規子さんおだ まきこ/料理研究家 おいしくて体にいいレシピが人気。著書に『いつもと違う野菜の食べ方』(Gakken)など。CGCのカナダ産・アメリカ産の豚肉は、クセがなくてジューシー。冷やしてもおいしく、冷製メニューにもおすすめです。材料(2〜3人分)カナダ産・アメリカ産豚肩ロース肉(かたまり)…350〜400gトマト…2個レモン…1個たまねぎ…¹⁄2個にんにく(つぶす)…2かけ 砂糖…大さじ1A 塩…小さじ1オリーブ油…大さじ2作り方豚肉は厚さ2㎝のひと口大に切り、Aを1分ほどもみ込む。水分が出るまで常温で30分ほどおき(時間外)、水気を軽くふく。トマトとたまねぎは6等分のくし形切りにする。レモンは皮をむき、薄い輪切りにする。フライパンにオリーブ油大さじ1とにんにくを入れて中火で熱し、香りが立ったら1、たまねぎを加えて転がしながら表面に焼き色がつくまで3分焼く。トマト、レモンを加えて全体にからめ、中火のまま15分煮る。火を止めてオリーブ油大さじ1を加え、ふたをしてあら熱を取る。冷蔵庫で1時間ほど冷やす(時間外)。小田ʼs「農場から食卓まで」安心してお召し上がりいただけるようにCGCがお届けするカナダ産・アメリカ産の豚肉は、麦やとうもろこしを食べさせて健康に育てたおいしい豚肉。カナダ産・アメリカ産とも、生産から消費までの履歴を追跡するトレーサビリティシステムのもと、認可を受けた工場で加工され、日本の食卓に届けられます。CGCグループオリジナルの人気商品を食べて、使って、実感してください。4POINT豚肩ロースの冷製トマトレモン煮カナダ産・アメリカ産豚肉
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