ふれ愛交差点 2024年7月号
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121212●。ズッキーニp9 豚レバーのコチュジャン焼きp14 牛こま肉とキャベツの簡単ボルシチ風p10 手羽先と夏野菜のオーブン焼きp19 ポテサラ入りハムカツ25毎日役立つ、旬の野菜でサッと作れるおかずです。Kitchen365内の主菜や主食と組み合わせて、献立作りにお役立てください。料理/重信 初江●●材料 (2人分)ズッキーニ…1本(200g)ハム…2枚 マヨネーズ…大さじ2 レモン汁…小さじ1A 塩、こしょう…各少々粉チーズ…少々材料 (2人分)ズッキーニ…1本(200g) 水…³⁄4カップ 酢…¹⁄4カップA 砂糖…大さじ1 カレー粉、塩…各小さじ11人分63kcal塩分0.6g調理時間10分作り方ズッキーニはピーラーでリボン状に削る。ハムは半分に切ってから幅1㎝に切る。ボウルにAを入れて混ぜ、1を加えてサッとあえる。器に盛り、粉チーズをふる。おすすめの主菜・主食p8 たこめしp12 ししゃもと長いもの春巻き材料 (2人分)ズッキーニ…1本(200g) みそ、みりんA  …各大さじ¹⁄2サラダ油…大さじ¹⁄2黒いりごま…少々作り方耐熱のボウルにAを入れて混ぜる。ズッキーニは乱切りにして1のボウルに加え、ラップをふんわりとかけて電子レンジで4分〜4分30秒加熱する。そのまま冷まして味をなじませる。※冷蔵庫で1週間ほど保存可能。毎月楽しく拝見しています。各レシピに塩分量が記載されているので助かります。「ふるさとのおかず」コーナーに登場する郷土料理も知らない料理ばかりでおもしろいです。 (北海道の読者より)1人分119kcal塩分0.7g調理時間10分1人分43kcal塩分3.0g調理時間10分作り方ズッキーニは幅1㎝の輪切りにする。Aは混ぜる。フライパンに油を中火で熱してズッキーニを入れ、返しながら2分ほど焼く。Aを加えて炒め合わせ、器に盛り、ごまをふる。おすすめの主菜・主食おすすめの主菜・主食うれしいお便りいただきました※本誌に関するご意見・ご感想をお寄せください(宛先は裏表紙に掲載)う結婚47年目の私は、『ふれ愛交差点』のおかげでマンネリ化した献立から少しずつ脱却しています。旬の食材を使ったレシピや手軽な調理法は本当に助かります。 (広島県の読者より)サクッとした独特の食感を楽しんでほどよい酸味とカレーのほのかな香りが絶妙和風の味付けもよく合いますズッキーニとハムのレモンマヨズッキーニのカレーピクルスズッキーニのみそ炒め野菜でつくる副菜

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