23三さん元げん豚とんロースとんかつお惣菜売場でお惣菜売場でお求めくださいお求めください1123321※店舗により一部、商品のお取り扱いがない場合がございます。ご了承ください。Recipe Card 1人分106kcal塩分0.7g調理時間30分ほろ苦さがおいしいアイデアメニュー材料 (4人分)えび(殻付き)…14〜15尾(200g)ゴーヤー…1本 溶き卵…¹⁄2個分 たまねぎ(みじん切り)…¹⁄4個分 しょうが(すりおろし)…小さじ1 片栗粉…大さじ2A マヨネーズ…大さじ1 酒…小さじ2 塩…小さじ¹⁄3 こしょう…少々サラダ油…大さじ¹⁄2作り方えびは殻をむき、塩少々をふってもみ、流水で洗う。水気をふいて背わたを取り、ぶつ切りにして包丁でたたく。Aを加え、たたきながら混ぜる。ゴーヤーは縦半分に切ってわたと種を取り、1を等分に詰める。フライパンに油を強めの中火で熱し、2をえびの面を下にして並べ入れ、ふたをして弱火で4分ほど焼く。フライ返しでそっと返して水³⁄4カップを加え、ふたをして15〜20分蒸し焼きにする。食べやすい大きさに切る。やわらかい食感のひれ肉を使用し、子どもから大人まで食べやすいひと口サイズに仕上げました。ロース肉のうまみとたまねぎの甘さが特徴で、おかずやおつまみにもピッタリ! 串が短いので安心して食べられます。アメリカ産三元豚を、肉本来のうまみをとじ込めて吸油率を抑えた衣でサクッとジューシーに揚げました。今夜のおかずにいかが?31水ゴーヤーのえび詰め焼きCGCグループオリジナルCCGCCCグルプオオリリリリリジナル豚ひれかつ豚玉葱串カツ
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