Bフリルレタス(ちぎる)…3枚分ミニトマト…4個中濃ソース…適量 A 塩…少々 マヨネーズ…大さじ2ロースハム…8枚薄力粉、パン粉、揚げ油123※冷蔵庫で10日ほど保存可能。サラダのドレッシングや蒸しもののたれなどに。3412512319片栗粉、酒、サラダ油29日Vパックロースハム1人分527kcal塩分2.2g調理時間35分梅干し(塩分8%のもの)6個(60g)は種を取り除き、包丁でたたく。小鍋に酒■カップを入れ、中火で4分ほど煮立ててアルコールをとばし、冷ます。1、2、しょうゆ大さじ1■、砂糖、酢各大さじ1を混ぜる。作り方ボウルに牛肉を入れ、Aをもみ込む。なすは縦半分に切り、幅2㎝の斜め切りにする。フライパンに油を強めの中火で熱し、なすを入れ、4分炒めて取り出す。フライパンをふいて1の牛肉を入れ、ほぐしながら炒める。肉の色が変わったらなすを戻し入れ、梅ソースを加え、強火で炒める。器に盛り、ごまをふり、青じそをちぎってのせる。材料 (2人分) ポテトサラダ じゃがいも(ひと口大に切る) …1個分 にんじん…3㎝ きゅうり(小口切り)…¹⁄4本分 たまねぎ(薄切り)…20g 酢、サラダ油…各小さじ1 砂糖…小さじ¹⁄2 塩、こしょう…各少々…各適量薄力粉…大さじ3水…大さじ2¹⁄231日自然のあしあと。バナメイえび1人分425kcal塩分1.7g調理時間15分作り方 ポテトサラダ を作る。鍋にじゃがいも、にんじんを入れ、水をかぶるくらいまで加える。強火にかけ、煮立ったら中火にして10分ほどゆでる。湯を捨て、弱火で余分な水分をとばす。じゃがいも、にんじんともに細かくつぶし、Aを加えて混ぜ、冷ます。ボウルにきゅうり、たまねぎ、塩を入れて混ぜ、しんなりしたら水気をしぼる。1に2、マヨネーズを加えて混ぜる。ハム1枚にポテトサラダ■量をのせ、もう1枚のハムで挟み、縁を押さえる。同様にあと3個作る。薄力粉、Bを混ぜたもの、パン粉の順に衣をつける。揚げ油を中温に熱し、4を入れ、返しながら5分ほど揚げる。器に盛り、フリルレタス、ミニトマトを添える。ソースをかけて食べる。梅干しを使った食欲そそるスタミナおかずです梅ソース(■カップ分)の材料と作り方CGC 日清 キャノーラ油30日ショッパーズプライスしそ漬梅干ポテトサラダを間に挟んで揚げるのでボリューム満点!ショッパーズプライス片栗粉材料 (2人分)牛肉(切り落とし)…150gなす…3〜4本A…各小さじ1サラダ油…大さじ2梅ソース(下記参照)…大さじ3白いりごま…小さじ1青じそ…4枚梅ソース梅干しの日健康によい梅干しの効果を「難(7)が去る(30)」にかけておすすめCGC商品30火牛肉となすの梅肉炒め29月ポテサラ入りハムカツ
元のページ ../index.html#21