ふれ愛交差点 2024年7月号
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気分は現地へひとっ飛び。ワインと一緒にどうぞ12312肉とハムでチーズを包んで揚げるフランスの家庭料理。かつては鶏肉料理の最高峰に位置づけられ、フランスで「一流の料理人」の代名詞であるコルドンブルーと呼ばれるようになりました。エスカルゴはフランス語で「かたつむり」。エスカルゴの身をパセリやにんにくをきかせたバターとともに殻に詰めて焼く、ブルゴーニュ地方の郷土料理です。1人分890kcal 塩分2.7g 調理時間20分料理/重信 初江材料 (2人分)鶏むね肉…2枚スライスチーズ…2枚生ハム…4枚 白ワイン…大さじ1 塩…小さじ¹⁄3A こしょう…少々薄力粉、溶き卵、パン粉、 揚げ油…各適量ベビーリーフ、ミニトマト…各適量17Recipe Card 1人分173kcal 塩分1.3g 調理時間15分Vパック生ハムロース作り方鶏肉は厚みの中心に切り込みを入れてポケット状にし、Aをふってもむ。チーズを半分に折って生ハム2枚で挟み、鶏肉のポケットに入れる。薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。同様にもう1個作る。揚げ油を中温に熱して1を入れ、時々返しながら8分ほど揚げる。器に盛り、ベビーリーフ、ミニトマトを添える。材料 (2人分)作り方ほたて貝柱(刺身用)…200g      マッシュルームは半分に切る。マッシュルーム…4個エリンギは長さを3等分、縦にエリンギ…1本4〜6等分に切る。パセリは粗パセリ…5枝(30g)いみじん切りにする。ほたてはバター…20g塩少々を加えた冷水で手早く洗白ワイン…大さじ1い、水気をふく。 にんにく(すりおろし)フライパンにバターを中火で溶  …小さじ¹⁄2かし、1のきのことほたてを入A 塩…小さじ¹⁄4れる。2分ほど焼き、返しなが 粗びき黒こしょう…少々ら1分ほど焼く。白ワインをふり、全体になじんだらパセリ、Aを加えて手早く炒める。しっとりとした鶏むね肉の中からチーズがトロ〜リたっぷりのパセリとバターで本格味フランスワインもご一緒にCGC北海道バターブラックラベルボルドーAOP 赤・白動画でも♪フランスの伝統料理を、家庭で気軽に楽しめるようにアレンジしました。応援のおともにどうぞ!MemoMemo25木26金27土28日チキンコルドンブルーほたてときのこのエスカルゴ風バターソテー

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