ふれ愛交差点 2024年7月号
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123134231216作り方スペアリブは熱湯にサッとくぐらせ、ざるに上げる。冬瓜は種とわたを取り、大きめのひと口大に切って皮を薄くむく。削り節はお茶パックに詰める。厚手の鍋にA、昆布、スペアリブを入れ、強火にかける。煮立ったらアクを取って弱火にし、1の削り節パックを加え、ふたをして30分煮る。冬瓜を加えて中火でひと煮立ちさせ、ふたをして弱火で30分煮る。Bで味をととのえる。削り節パックを除き、昆布を食べやすく切り、器に盛る。作り方豚肉は食べやすい大きさに切り、Aをもみ込む。きゅうりは縦半分に切って種を除き、幅5㎜の斜め切りにする。Bは混ぜる。フライパンに1の豚肉を入れて強めの中火にかけ、色が変わるまで炒める。ごま油を入れ、きゅうりを加えて3〜4分炒め、Bを加えて炒め合わせる。器に盛り、お好みで粉山椒少々(材料外)をふる。動画でも♪作り方うなぎは長さを半分に切る。三つ葉は長さ2㎝に切る。小さめのフライパンにAを混ぜ、たまねぎを広げ入れ、うなぎをのせる。強めの中火にかけ、煮立ったらふたをして弱火で2〜3分煮て、うなぎを取り出す。2を強めの中火で煮立て、溶き卵を回し入れ、三つ葉をちらす。ふたをして弱火で40〜50秒加熱し、半熟状に火を通す。器にごはんを盛り、3、2のうなぎをのせ、粉山椒をふる。1人分403kcal 塩分1.9g 調理時間70分Recipe Card ¹⁄³量で207kcal 塩分1.6g 調理時間15分1人分645kcal 塩分3.4g 調理時間15分22日荒磯だより切りだし真昆布一等検「う」がつく食べもの“瓜”で暑い夏を乗り切りましょう!うなぎの蒲焼きに付いている粉山椒を有効活用してもうなぎも卵もふわっとやわらかCGC花かつおくらしのベストだし・お茶パックひも付き23日CGC米こうじみそ24日うなぎ(蒲焼き)材料 (4人分)豚スペアリブ…600g冬瓜…500g昆布…10㎝ しょうが(皮付きのまま薄切り)  …2枚A 水…4¹⁄4カップ 酒…¹⁄2カップ削り節…10g 塩…小さじ1B しょうゆ…小さじ¹⁄2材料 (2〜3人分)豚肉(こま切れ)…150gきゅうり…3本 酒、片栗粉、ごま油  …各大さじ¹⁄2A 塩…少々ごま油…大さじ¹⁄2 みそ…大さじ1¹⁄2 酒、水…各大さじ1 砂糖…小さじ2〜3B しょうゆ…小さじ1 粉山椒…小さじ¹⁄2材料 (2人分)うなぎ(蒲焼き)…180gたまねぎ(薄切り)…¹⁄4個分溶き卵…3個分三つ葉…¹⁄4束 だし汁…1カップ しょうゆ、酒…各大さじ1A 砂糖…小さじ2 塩…ふたつまみ温かいごはん…300g粉山椒…少々大暑土用の丑の日二十四節気のひとつ。暑さが最も厳しい時22月23火24水冬瓜と豚スペアリブの煮もの豚肉ときゅうりの山椒みそ炒めうなたま丼

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