12341234512341人分296kcal 塩分2.7g 調理時間20分⊕1本分472kcal 塩分3.0g 調理時間20分⊕151人分000kcal 塩分0.0g 調理時間15分1人分671kcal 塩分2.4g 調理時間30分材料 (2人分)鶏手羽元…6本(600g)エリンギ…1パック水…¹⁄3カップ 砂糖、しょうゆ、黒酢 …各大さじ3A 酒…大さじ2細ねぎ(斜め切り)…2本分材料 (2人分)バンズ…2個合いびき肉…200g たまねぎ(みじん切り)…40g 溶き卵…¹⁄2個分A パン粉…大さじ4 塩、こしょう…各ふたつまみベーコン…2枚トマト(幅7㎜の輪切り)…2枚レタス(ちぎる)…2枚分サラダ油…小さじ2 きゅうりのピクルス(みじん切り) …小2本分B マヨネーズ、トマトケチャップ …各大さじ1材料 (2本分)温かいごはん…1合分(約320g)刺身(まぐろ赤身、鯛、かんぱち、 サーモンなど)…12切れ(180g)卵…1個きゅうり(四つ割り)…¹⁄2本分つぼ漬けたくあん…大さじ2青じそ…6枚焼きのり(全形)…2枚A[削り節、水…各大さじ1 砂糖…小さじ2 しょうゆ…小さじ1]寿司酢…大さじ2B[しょうゆ…大さじ1 みりん…小さじ1]サラダ油…適量作り方鶏手羽元は骨に沿って1本切り込みを入れる。エリンギは縦に4〜6等分に切る。直径25㎝の耐熱の皿にAを混ぜ、鶏手羽元を加えてからめ、室温に20分おく(時間外)。2に材料の水を加えて混ぜ、鶏手羽元の皮目を下にする。ラップをふんわりとかけ、電子レンジで6分加熱する。肉を返し、エリンギを加え、再びラップをふんわりとかけて6分加熱する。全体を混ぜて器に盛り、細ねぎをのせる。作り方ボウルにひき肉、Aを入れ、粘りが出るまで練る。15㎝四方のオーブンシート2枚に肉だねを等分にのせ、直径13㎝、厚さ1㎝ほどの円形にととのえる。フライパンに油小さじ1を中火で熱し、1をひとつオーブンシートをはずして入れ、両面を4〜5分かけて焼く。フライパンをふき、もうひとつも同様に焼く。フライパンの余分な油をふき、ベーコンを入れ、中火で両面をこんがり焼く。バンズは厚みを半分に切り、オーブントースターで軽く温める。Bは混ぜる。バンズ(下)に2、B、3、トマト、レタスを順にのせ、バンズ(上)で挟む。同様にしてもう1個作る。作り方ボウルに刺身、Bを合わせ、冷蔵庫で20分漬け(時間外)、ざるに上げる。ボウルに卵、Aを混ぜ、油を薄く塗った卵焼き器に半量ずつ流し入れて焼き、卵焼きを2本作る。別のボウルにごはん、寿司酢を入れ、しゃもじで切るように混ぜ、あら熱を取る。巻きすにのり1枚を縦長におき、3の半量を手前1㎝、向こう側4㎝空けて全体に広げる。真ん中に青じそ3枚を並べ、1の半量を汁気をきってのせる。たくあん、2、きゅうりを半量ずつ順にのせ、手前から巻く。同様にしてもう1本作り、それぞれ6等分に切る。19日CGC純玄米黒酢CGCママ印上白糖火を使わずに作れる夏のお助けおかず刺身の盛り合わせパックを使うと仕上がりが豪華有名ハンバーガーチェーンの日本1号店がオープンした日休日にぴったり! 手作りの味は格別です20日CGCパン粉Vパックベーコン21日CGC田舎の香かつお節つぼ漬ハンバーガーの日おすすめCGC商品19金20土21日BLTバーガー海鮮漬け巻き寿司鶏手羽元の黒酢レンジ煮
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