12123123434¹⁄³量で186kcal 塩分2.5g 調理時間30分⊕Recipe Card1人分248kcal 塩分1.5g 調理時間15分1人分311kcal 塩分2.0g 調理時間30分⊕14材料 (2〜3人分)あじ(三枚おろし)…3尾分枝豆(さや付き)…180gたまねぎ(薄切り)…¹⁄2個分薄力粉…適量 赤唐辛子(小口切り)…小1本分 だし汁…¹⁄2カップA 酢、しょうゆ…各大さじ4¹⁄2 砂糖…大さじ2揚げ油…適量材料 (2人分)厚揚げ…¹⁄2枚(125g)ズッキーニ…1本にんじん…¹⁄3本しょうが(せん切り)…1かけ分溶き卵…2個分ごま油…大さじ1 しょうゆ…小さじ¹⁄2 塩…小さじ¹⁄3A こしょう…少々削り節…2g材料 (2人分)牛肉(こま切れ)…150gキャベツ…2枚たまねぎ…¹⁄3個にんじん…¹⁄2本にんにく(薄切り)…1かけ分プレーンヨーグルト(無糖)…50gオリーブ油…小さじ2 トマトジュース(食塩不使用) …2¹⁄4カップ ローリエ…小1枚A 砂糖、コンソメ(顆粒) …各小さじ¹⁄2塩…小さじ¹⁄3こしょう…少々作り方枝豆はキッチンばさみでヘタ先を切り、塩大さじ2(材料外)をすり込む。たっぷりの湯で10〜12分ゆで、ざるに上げる。あじは腹骨と小骨を取り除き、斜め半分に切り、薄力粉をまぶす。フライパンに揚げ油を深さ2㎝ほど入れて中温に熱し、あじを入れ、返しながら5〜6分揚げる。鍋にAを入れて強めの中火にかけ、ひと煮立ちしたらたまねぎを加え、サッと煮る。バットに1の枝豆、2を入れ、3をかける。あら熱が取れるまでおき、味をなじませる(時間外)。作り方厚揚げはペーパータオルで油分を取り、ひと口大にちぎる。ズッキーニは幅7㎜の輪切りにする。にんじんは細切りにする。フライパンにごま油を強めの中火で熱し、にんじん、ズッキーニを2分ほど炒める。厚揚げ、しょうがを加え、中火で3分ほど炒め、Aを加えてサッと炒める。削り節を手でもんで細かくして加え、溶き卵を回し入れ、炒め合わせる。器に盛り、削り節少々(材料外)をのせる。作り方ボウルにざるを重ねてペーパータオルを敷き、ヨーグルトを入れる。はみ出たペーパータオルをかぶせ、冷蔵庫で2時間ほどおく(時間外)。牛肉は食べやすく切る。キャベツはひと口大に切る。たまねぎは縦に幅1㎝に切る。にんじんは幅1㎝の輪切りにする。フライパンにオリーブ油を強めの中火で熱し、たまねぎ、にんにくを入れ、たまねぎが透き通るまで炒める。牛肉を加え、八分通り火が通るまで炒める。にんじんを加え、油が回るまで炒める。A、キャベツを加えてひと煮立ちさせ、アクを取る。ふたをして弱火で15分ほど煮て、塩、こしょうで調味する。器に盛り、1をのせる。枝豆のさやからジュワッと出てくる漬け汁が美味!サッと炒めて食感を残すのがコツさらっとしたスープであと味すっきり16日CGC純じゅん米こめ酢すCGC二段熟成特選丸大豆しょうゆ17日CGCまろやか削り18日CGCコルドリーヴァ オリーブオイル エキストラバージンCGCおいしい完熟トマトジュース 食塩無添加おすすめCGC商品16火17水18木あじと枝豆の南蛮漬けズッキーニのチャンプルー牛こま肉とキャベツの簡単ボルシチ風
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