夏の涼味レシピ冷112323Recipe Card ¼量で172kcal 塩分0.7g 調理時間25分⊕13料理/重信 初江料 水…大さじ¹⁄2A 粉ゼラチン…小さじ1 だし汁…³⁄4カップ 酢…大さじ1 砂糖…大さじ¹⁄2B しょうゆ…小さじ1 塩…小さじ¹⁄4材料 (2人分)いか(刺身用)…50g鯛(刺身用さく)…50gサーモン(刺身用さく)…50gキャベツ…3枚(150g)きゅうり…¹⁄2本にんじん…20g青じそ…3枚かいわれ菜…¹⁄3パック にんにく(すりおろし) …大さじ¹⁄2 コチュジャン、酢A …各大さじ3 砂糖…大さじ2 ナンプラー…大さじ¹⁄2水…1カップ氷…3〜4かけ1人分259kcal 塩分3.6g 調理時間15分材料 (3〜4人分)牛もも肉(しゃぶしゃぶ用)作り方Aは混ぜて10分ほどおく。鍋にBを入れて中火で煮立て、Aを加えて溶かし、火を止める。あら熱が取れたらボウルなどに移し、冷蔵庫に1〜2時間おいて冷やし固める(時間外)。鍋に湯を沸かし、オクラはヘタとガクを取り、サッとゆでて冷水にとる。続いて牛肉を1枚ずつ入れてサッとゆで、ざるに上げる。オクラは小口切りにする。パプリカは粗いみじん切りにする。1のボウルにオクラ、パプリカ、コーンを加え、全体をほぐしながら混ぜる。器にグリーンリーフをちぎって敷き、牛肉をのせ、2のソースをかける。…300gオクラ…3本パプリカ(赤)…¹⁄4個ホールコーン…30gグリーンリーフ…2枚韓国の漁師料理が発祥の、冷や汁風刺身料理海の日作り方いかは細切りに、鯛とサーモンは薄切りにする。キャベツ、きゅうり、にんじん、青じそはせん切りにし、かいわれ菜は半分に切る。ボウルにAを入れ、材料の水を少しずつ加えながら混ぜる。器にキャベツ、きゅうり、にんじん、青じそを敷いて、いか、鯛、サーモン、かいわれ菜をのせ、2を注ぐ。氷を浮かべ、混ぜながら食べる。※〆に冷たいごはんを汁に入れて食べるのもおすすめです。暑い日はひんやりと冷たい料理が食べたい! 見た目も涼やかで食欲をそそる2品をご紹介します。料食も涼カラフルな野菜入りの透明ジュレが涼しげ食欲をそそ14日15月ムルフェ牛しゃぶのジュレソース
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